Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Очумельцам. Пластиковая бутылка - термоусадка

29.08.2009
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Всегда с интересом смотрю на идеи "очумельцев" - людей, способных применять обычные, зачастую ненужные вещи в неожиданных целях.

Чаще всего эти идеи забавны, оригинальны, но не слишком полезны в быту. Хотя встречаются и исключения. Запомнился умывальник, сделанный из пластиковой бутылки и крупного гвоздя, который ничем не уступает промышленному и очень удобен на отдыхе. Встречались оригинальные часы из компакт-диска и огромная рыба, каждая чешуйка которой - компакт-диск. На стене кафе и особенно пивбара такая рыба смотрелась бы вполне уместно и оригинально. Но вот то, что ПБ обладает свойством термоусадки, я не знал. Идею подсказал сайт http://igrushka.kz. С помощью кольца, вырезанного из бутылки подходящего диаметра, они советуют укрепить ручку веника или, к примеру, выравнивать погнутые доски.

Технология проста: подобрать бутылку, диаметр которой превышает толщину ручки веника не более чем на 20% (это максимум, на который способен усаживаться пластик), вырезать кольцо нужной ширины, одеть его на ручку веника и равномерно со всех сторон поливать кипятком из чайника. Добавлю, что годится и строительный фен, и любой другой источник горячего воздуха.

 

Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.