Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Такого маразма в Донецке ещё не было

20.08.2009

Как сообщает сайт молодёжной организации «Демократический альянс»...

В Донецьку навчатимуться лаятися українською
 
24 серпня о 12:00 біля пам’ятнику О.С.Пушкіну донецька молодь змагатиметься в мистецтві української лайки в межах заходу під назвою «Облай мене патріотично! Облай мене українською!».
Формат акції – дуелі на зразок хіп-хоп баттлів за мотивами творів класичної української літератури.
Метою цього заходу є ознайомлення донеччан з українською культурою лайки та підвищення патріотичних почуттів у молоді.
 
Адреса проведення: м. Донецьк, вул. Артема, 74 (пам’ятник О.С. Пушкіну).
Реєстрація на місці за редакційними посвідченнями.
  
Контактна особа: Матвійчук Альона тел. 8 (063) 647 48 20
 
Полагаю, по этому телефону можно потренироваться в ругательствах, и «русский грозный мат» тоже сгодится. Ведь подобное «культурное» мероприятие уместно было бы проводить на территории исправительно-трудовой колонии или психиатрической лечебницы, у чучела нашего знаменитого своей «собачьей мовой» министра культуры Вовкуна или, в крайнем случае, – у памятника какому-нибудь украинскому деятелю типа Мазепы или Шухевича. Причём тут памятник Пушкину? Он имел привычку ругаться по-украински? И почему вдруг молодёжная организация озаботилась «ознакомлением дончан» с «культурой» ругани? Ознакомили бы лучше львовян, например. А то ведь в ответ дончане могут развить вашу идею дальше и ознакомить вас с культурой драки. Мало вам двух инцидентов в Одессе? Зачем опять провокации?
 
И ещё интересно: в нашем уголовном кодексе нет статьи о растлении молодёжи? Ведь от всей этой акции откровенно воняет.
 
Похоже, русофобам уже мало просто обливать памятники Пушкина краской. Теперь они решили полить его грязью в переносном смысле. А городские власти намерены просто утереться после такого плевка?
 
 
Владимир Зыков
 
Постскриптум: читайте результаты этой "акции" здесь. Забавно. А городские власти таки утёрлись, с чем я их и поздравляю. За коммунистов, что ли, проголосовать...

 

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.