Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Иногда лучше жевать, чем говорить

11 мая 2009
<
Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

 На прошедшей неделе крупно "облажался" наш президент. Виктор Андреевич рассказывал собравшимся о проблемах с мясом, усердно тыча маркером в подвешенный на верёвочке лёгкий стандартный экран с графиками, демонстрируемыми с помощью проектора. Разумеется, экран от такого усердия сдвинулся, картинка уползла. 

 

Виктор Андреевич почему-то решил, что вернуть картинку на экран можно только переналадив проектор, и попросил одного из техников наладить изображение. Но тот не стал настраивать проектор, а просто вышел на "авансцену" и лёгким прикосновением руки поправил экран, что вполне мог бы сделать и сам президент. Если б догадался. Ошарашенный таким простым решением президент потерял контроль над речью и допустил ляп, приведший к крупному скандалу: "Ну вы как молдаванин". Это вызвало дружный смех в зале. Правда, если часть чиновников подобострастно смеялись над "шуткой" президента, то остальные, надо полагать, смеялись над самим президентом, не способным решить простейшую бытовую задачку, которую и задачкой-то не назовёшь. Спохватившись, он тут же попытался оправдаться: "Извините, я не имел в виду нацию". А кого же? Слово, как известно, не воробей.
 

Молдавские власти, занятые своими внутренними проблемами с несостоявшейся "революцией", пока никак не отреагировали. Но обиделась одна из самых многочисленных в нашей стране молдавская диаспора, заявив, что "Ющенко использовал слова "Вы – как молдаванин" в оскорбительном тоне, чтобы выразить свое презрение к лицу, к которому обратился". Винницкая правозащитная группа обратила внимание общества на недопустимость применения "языка вражды" в публичных высказываниях официальных представителей украинского государства. А общественное объединение "Журналисты против депутатов" заявили: "считаем поведение президента вопиющим, хамским и недопустимым для чиновника такого уровня" и извинились за Виктора Ющенко перед молдавским народом.
 

Я же считаю, что зря все эти организации обиделись. Ведь, по сути, Виктор Андреевич своими словами невольно признал, что любой молдаванин умнее нашего президента.
 

Видео можно посмотреть здесь: http://korrespondent.net/video/ukraine/80639
   

Фото с сайта http://www.newscorr.ru/77667/
30.04.2009
Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 62 | Не нравится: 43 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины