Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Иногда лучше жевать, чем говорить

Источник: "Технополис"
11.05.2009

 На прошедшей неделе крупно "облажался" наш президент. Виктор Андреевич рассказывал собравшимся о проблемах с мясом, усердно тыча маркером в подвешенный на верёвочке лёгкий стандартный экран с графиками, демонстрируемыми с помощью проектора. Разумеется, экран от такого усердия сдвинулся, картинка уползла. 

 

Виктор Андреевич почему-то решил, что вернуть картинку на экран можно только переналадив проектор, и попросил одного из техников наладить изображение. Но тот не стал настраивать проектор, а просто вышел на "авансцену" и лёгким прикосновением руки поправил экран, что вполне мог бы сделать и сам президент. Если б догадался. Ошарашенный таким простым решением президент потерял контроль над речью и допустил ляп, приведший к крупному скандалу: "Ну вы как молдаванин". Это вызвало дружный смех в зале. Правда, если часть чиновников подобострастно смеялись над "шуткой" президента, то остальные, надо полагать, смеялись над самим президентом, не способным решить простейшую бытовую задачку, которую и задачкой-то не назовёшь. Спохватившись, он тут же попытался оправдаться: "Извините, я не имел в виду нацию". А кого же? Слово, как известно, не воробей.
 

Молдавские власти, занятые своими внутренними проблемами с несостоявшейся "революцией", пока никак не отреагировали. Но обиделась одна из самых многочисленных в нашей стране молдавская диаспора, заявив, что "Ющенко использовал слова "Вы – как молдаванин" в оскорбительном тоне, чтобы выразить свое презрение к лицу, к которому обратился". Винницкая правозащитная группа обратила внимание общества на недопустимость применения "языка вражды" в публичных высказываниях официальных представителей украинского государства. А общественное объединение "Журналисты против депутатов" заявили: "считаем поведение президента вопиющим, хамским и недопустимым для чиновника такого уровня" и извинились за Виктора Ющенко перед молдавским народом.
 

Я же считаю, что зря все эти организации обиделись. Ведь, по сути, Виктор Андреевич своими словами невольно признал, что любой молдаванин умнее нашего президента.
 

Видео можно посмотреть здесь: http://korrespondent.net/video/ukraine/80639
   

Фото с сайта http://www.newscorr.ru/77667/
30.04.2009
Владимир Зыков

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.