Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Грузинский «кайф» на Евровидении

11 мая 2009
Грузинская группа
Грузинская группа "Стефане и 3G
<
Увеличить фото...  
Источник: "Технополис"

 Ряд новостных агентств со ссылкой на "Грузия онлайн", "Интерфакс" и "Эхо Москвы" сообщил, что Грузию на международном конкурсе "Евровидение-2009" представит группа "Стефане и 3G". Она собирается представить в Москве песню "We don't wanna Put in". Здесь присутствует каламбур — put in (вводить — англ.), обязательно будет воспринят слушателями как "Путин".

 

В песне содержатся следующие слова: "We don't wanna Put In — The negative move — It's killin' the groove", что cо слуха можно неправильно понять и перевести как: "Мы не хотим Путина — Это разрушение — Это убивает весь кайф".
 

Вот интересно, о каком "кайфе" речь? Выражаясь языком авторов песни, можно предположить только одно: в августе прошлого года грузинская армия, нажравшись наркотиков и представив себя не в реальной жизни, а в "крутой" компьютерной игрушке из тех американских в массе своей игр, где кровь по стенкам брызжет, устроила реальное мочилово мирных жителей Цхинвала. А Путин со своей 58-й армией, видите ли, обломал им весь кайф. Так, что ли? Трудно придумать что-либо циничнее. И очень жаль, что хороший когда-то конкурс всё больше превращается в какое-то политическое шоу. Зрители голосуют не за лучших исполнителей и достойные песни, а за "своих". А некоторые исполнители норовят пропагандировать какие-то политические убеждения. Как когда-то поступил глупо, на мой взгляд, Андрей Данилко — Сердючка со своим то ли "Раша гудбай", то ли "Лаша тумбай".
 

Впрочем, я думаю, что пресса совершенно зря делает проблему из "политической" песенки. Конкурс-то в Москве будет. Стало быть, вся техника в руках русских. И если совершенно случайно на огромном экране сцены вместо запланированного видеоряда появится Саакашвили, жующий галстук в такт музыке или убегающий от воображаемых русских самолётов, то он будет — ну просто идеально соответствовать словам песни "Это убивает весь кайф". Причём, этого даже делать не обязательно, достаточно распространить эту идею, и грузины сами заменят песню на что-нибудь приличное.
   

Фото с сайта http://telegraf.by/photo/v/showbiz/music/coldplay.jpg.html
26.02.2009
Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 12 | Не нравится: 10 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины