Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Грузинский «кайф» на Евровидении

Источник: "Технополис"
11.05.2009
Грузинская группа "Стефане и 3G

 Ряд новостных агентств со ссылкой на "Грузия онлайн", "Интерфакс" и "Эхо Москвы" сообщил, что Грузию на международном конкурсе "Евровидение-2009" представит группа "Стефане и 3G". Она собирается представить в Москве песню "We don't wanna Put in". Здесь присутствует каламбур — put in (вводить — англ.), обязательно будет воспринят слушателями как "Путин".

 

В песне содержатся следующие слова: "We don't wanna Put In — The negative move — It's killin' the groove", что cо слуха можно неправильно понять и перевести как: "Мы не хотим Путина — Это разрушение — Это убивает весь кайф".
 

Вот интересно, о каком "кайфе" речь? Выражаясь языком авторов песни, можно предположить только одно: в августе прошлого года грузинская армия, нажравшись наркотиков и представив себя не в реальной жизни, а в "крутой" компьютерной игрушке из тех американских в массе своей игр, где кровь по стенкам брызжет, устроила реальное мочилово мирных жителей Цхинвала. А Путин со своей 58-й армией, видите ли, обломал им весь кайф. Так, что ли? Трудно придумать что-либо циничнее. И очень жаль, что хороший когда-то конкурс всё больше превращается в какое-то политическое шоу. Зрители голосуют не за лучших исполнителей и достойные песни, а за "своих". А некоторые исполнители норовят пропагандировать какие-то политические убеждения. Как когда-то поступил глупо, на мой взгляд, Андрей Данилко — Сердючка со своим то ли "Раша гудбай", то ли "Лаша тумбай".
 

Впрочем, я думаю, что пресса совершенно зря делает проблему из "политической" песенки. Конкурс-то в Москве будет. Стало быть, вся техника в руках русских. И если совершенно случайно на огромном экране сцены вместо запланированного видеоряда появится Саакашвили, жующий галстук в такт музыке или убегающий от воображаемых русских самолётов, то он будет — ну просто идеально соответствовать словам песни "Это убивает весь кайф". Причём, этого даже делать не обязательно, достаточно распространить эту идею, и грузины сами заменят песню на что-нибудь приличное.
   

Фото с сайта http://telegraf.by/photo/v/showbiz/music/coldplay.jpg.html
26.02.2009
Владимир Зыков

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.