Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Украину поделили. Народ остался в стороне

27 июля 2009

В прошедшую пятницу произошло весьма значимое событие – на внеочередной сессии, собранной по инициативе БЮТ, приняли закон о выборах президента. И главное в этом законе не то, что срок избирательной кампании сократили со 120 до 90 дней, и даже не то, что денежный залог для регистрации кандидата в президенты...

 

...увеличили с 500 тысяч грн. до 2,5 миллионов (БЮТ предлагал 10 миллионов, сторговались на 2,5), а то, что этот залог возвращается только тем кандидатам, которые прошли во второй тур.
 
 
Как заявила депутат от ПР Елена Лукаш, «…это справедливо, потому что за счет технических кандидатов должен пополняться государственный бюджет». Остаётся непонятным, почему только за счёт «технических» кандидатов, а не всех? Впрочем, как раз всё понятно: жаба задавила. Типа, один из нас двоих станет президентом, а свои бабки вернём оба. Пусть лузеры платят за наши выборы. Понятно и другое: количество «желающих порулить» не просто уменьшится, а практически исчезнет. Ведь во второй тур могут попасть только два кандидата. Вот эти двое, с самыми высокими рейтингами, и не рискуют своими деньгами. Остальные же не раз подумают, стоит ли отдавать свои миллионы, если почти с полной гарантией проиграешь.
 
 
О кандидатах «из народа» теперь и мечтать не приходится. В президентах будут всё те же опостылевшие лица. Навсегда.
 
 
Владимир Зыков

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Все статьи В. Зыкова»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины