Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Выколи мне один глаз…

2.07.2009

Все помнят старую притчу, в которой Господь сказал одному мирянину: «Проси что хочешь, но учти...

 
...что у твоего соседа будет вдвое больше». Мирянин долго думал и, наконец, попросил: «Выколи мне один глаз, Господи!»
 
Эта притча невольно вспоминается, когда наблюдаешь за действиями «свидомых». Последний пример – очередная борьба с очередным покойником. Как известно, какие-то пещерные дикари повредили кувалдой памятник Ленину в Киеве. То ли КУН, то ли «неизвестная организация, не зарегистрированная в Украине». КУН вроде бы и признал вандалов «своими», но открестился от их действий. Как оказалось, весьма предусмотрительно. Впрочем, кое-кто назвал их действия «героическими». Я же полагаю, что героического тут ни на грош, вот если бы они попробовали изуродовать любой памятник в любой другой стране, особенно азиатской… это был бы хоть и крайне тупой, но «героизм», учитывая последствия. Хотя, героизм подразумевает пользу, а не вред от действий.
 
Я никогда не был коммунистом, в отличие от большинства ярых националистов: Яворивського, Кендзьора и прочих. И не испытываю особого пиетета ни к личности Владимира Ильича, ни к коммунистической идее. Дело не в этом. Как оказалось – именно этот памятник представляет историческую ценность и занесен в международный каталог ЮНЕСКО. На его демонтаж и реставрацию придётся потратить порядка ста тысяч. Понятно, что эти деньги вынут из народного кармана. Их лишится кто-то другой: то ли пострадавшие от наводнения и до сих пор не получившие всех компенсаций, то ли безработные недополучат своих пособий… Да мало ли куда эти деньги могли пойти? Зато у обезьян с кувалдой на душе полегчало.
 
Можно было хоть как-то понять их действия, если бы кто-то пытался установить новый памятник. Но какой резон бороться со старыми? Кому вандалы сделали хуже? Собственной стране. А кому хотели? Коммунистам? Они переживут. И даже не похудеют. Россиянам? Большинству россиян это, грубо говоря, глубоко пофиг, у них своих проблем хватает. Получается, что поступили гораздо тупее даже, чем тот мирянин из притчи. Впрочем, в притче-то не говорится, как поступил Господь. Может он ему и выколол глаз, но уверен, что сосед его, по меньшей мере, не пострадал…
 
Так и наши «свидомые». Что бы они ни делали – получается во вред собственной стране и без особого ущерба для тех, кому они пытаются досадить. Есть единственный путь действительно «досадить» «клятым москалям». Как? Очень просто: сделать жизнь в собственной стране такой, чтоб россияне обзавидовались. Только для этого пахать нужно. И руками, и, самое главное, головой. А с мозгами у «свидомых» напряжёнка.
 
Владимир Зыков


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.