Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Все статьи В. Зыкова

Что мешает плохой танцовщице?

Источник: "Технополис"
18.06.2009

"Технополис", 16 октября 2008 г., №42

В прошлом выпуске городской газеты "Новости" некто Дарья Звонарёва отважилась написать о балете. Назвала свои досужие (поскольку профессиональными их назвать трудно) наблюдения "Танцы с понтами и пуантами".

 

Нимало не сомневаясь в собственной правоте, она заявила, что в зале сидели специально подсаженные "хлопальщики", которые якобы и задавали тон зрительским эмоциям. Невольно хочется, пользуясь тем же лексиконом автора, куда входит словечко "понты", спросить, а автор "за базар отвечает"? Факты есть? Наивная девушка априори исключила возможность того, что большинство зрителей пришли не ради "понтов", и невдомёк ей, что классическим балетом можно просто наслаждаться. Похвальны самокритичные откровения, что "можно было встретить людей далёких от танцевального искусства и от искусства вообще", и что "На самом деле нормальному (!) зрителю высидеть классический балет довольно сложно". Но ухитриться в одной короткой заметке оплевать и Вадима Писарева подозрением, что он, кроме балета, привёз "хлопальщиков", и зрителей, которые якобы тупо аплодировали вслед за ними, — это особый талант нужен…

А по поводу "нормальных" и "ненормальных" зрителей так и видится картинка:
 
— Доктор, мне балет нравится, вылечите меня!
— Это серьёзно. А классическая музыка тоже нравится?
— Увы, доктор, да…
— Вы неизлечимы. Санитары! Смирительную рубашку, быстро! Для профилактики обострений — рэп три раза в день после еды!
 
 
Владимир Зыков

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.