Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ягодный бум в Краматорске: спрос не рождает предложение (05.07.2010)

5.07.2010
Единственная ягода, которой в этом году действительно много, - черешня

Какого качества ягода "пришла" к нам в этом году, сколько просят за нее на рынке и в магазинах

Если в прошлом году рыночные прилавки ломились от свежих ягод, то в этом изобилия нет. По признанию самих торговцев, главная причина неурожая - дожди, зачастившие в конце мая - начале июня.

Клубники в продаже было изначально мало, потому она и закончилась быстро. Самой вкусной была домашняя. А привозная сейчас в городе если где и попадается, то такого качества, что только для компота и подойдет. Как отмечали покупатели, практически вся эта ягода, откуда бы ее ни везли, изначально была водянистой, безвкусной, и не вызывала восторга даже у детей. 

Пытаясь продать залежалую и квелую клубнику, продавцы некоторых супермаркетов весьма активно подкладывали ее в пластиковые контейнеры под свежую, и только открыв заветную коробочку дома, покупатель видел, на сколько именно ягод его обманули.   

По-настоящему спелую, упругую и ароматную клубнику в течение целого месяца продавали (а кое-где и еще продают) на трассе между Краматорском и Дружковкой - по 16-20 гривен за килограмм. И если рыночная ягода годилась на компот или вареники, то дружковскую покупали и на "просто покушать", и на заморозку. 

Кстати, отвечая на вопрос: "А у вас и остальное всё свое, тепличное?" многие придорожные продавцы уверенно кивали головами и пытались втюхать наивным покупателям привозные "силиконовые" помидоры и явно несвежие огурцы.

Елена Савченко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.