Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ягодный бум в Краматорске: спрос не рождает предложение (05.07.2010)

5 июля 2010
Единственная ягода, которой в этом году действительно много, - черешня
Единственная ягода, которой в этом году действительно много, - черешня
<
Увеличить фото...  

Какого качества ягода "пришла" к нам в этом году, сколько просят за нее на рынке и в магазинах

Если в прошлом году рыночные прилавки ломились от свежих ягод, то в этом изобилия нет. По признанию самих торговцев, главная причина неурожая - дожди, зачастившие в конце мая - начале июня.

Клубники в продаже было изначально мало, потому она и закончилась быстро. Самой вкусной была домашняя. А привозная сейчас в городе если где и попадается, то такого качества, что только для компота и подойдет. Как отмечали покупатели, практически вся эта ягода, откуда бы ее ни везли, изначально была водянистой, безвкусной, и не вызывала восторга даже у детей. 

Пытаясь продать залежалую и квелую клубнику, продавцы некоторых супермаркетов весьма активно подкладывали ее в пластиковые контейнеры под свежую, и только открыв заветную коробочку дома, покупатель видел, на сколько именно ягод его обманули.   

По-настоящему спелую, упругую и ароматную клубнику в течение целого месяца продавали (а кое-где и еще продают) на трассе между Краматорском и Дружковкой - по 16-20 гривен за килограмм. И если рыночная ягода годилась на компот или вареники, то дружковскую покупали и на "просто покушать", и на заморозку. 

Кстати, отвечая на вопрос: "А у вас и остальное всё свое, тепличное?" многие придорожные продавцы уверенно кивали головами и пытались втюхать наивным покупателям привозные "силиконовые" помидоры и явно несвежие огурцы.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины