Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Газета "Новости": каникулы или закрытие?

3.07.2010

По решению издателя, выпуск газеты прекращен до августа

В последнее время по городу прошел слух, что журналистская команда еженедельника "Новости" в полном составе уволилась из издания. Кроме того, его последний номер вышел с сообщением на обложке "сами отдыхаем и вам желаем!". Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментариями к журналистам и издателю газеты.

Издатель Александр Толстогузов рассказал "ВП", что идею совместного отпуска он позаимствовал из опыта работы крупных информационных агентств.

"В мировом издательском деле есть практика отправлять весь коллектив редакции в тарифный отпуск летом, - сказал он. - Во-первых, в это время у всех газет неизменно падают объемы тиражей и нет необходимости содержать такую большую команду. Во-вторых, люди спокойно отдыхают в лучшее для этого время года. А в-третьих, есть возможность пересмотреть кадровый состав. Выход печатной версии газеты "Новости" мы планируем возобновить с августа".

Бывший журналист газеты "Новости" Алла Слабоусова, недавно написала заявление об уходе по собственному желанию. У нее с издателем возникли разногласия во взглядах на журналистику.

"Александр Толстогузов решил кардинально изменить концепцию газеты. Но дело даже не в этом, а в том, что хозяину газеты нужны покорные журналисты, которые будут делать то, что он скажет. Опытные профессионалы ему не удобны: они имеют свое мнение и умеют его отстаивать. Это не нравится Александру Владимировичу, который любит сравнивать журналиста с официантом: получил заказ - выполняй.

Я совершенно не против притока в редакцию молодых кадров, - говорит Алла Слабоусова, - но, как и в любой профессии, в журналистике важна преемственность. Да и имидж изданию создают скорее авторы, а не бренд. Читателям интересны не только новости, но и мнение конкретного журналиста по той или иной проблеме. Толстогузов вынудил меня написать заявление об уходе по собственному желанию.

Уволилась также главный редактор Ольга Стадниченко. Немного раньше ушел Валентин Танский".

С августа, как планирует издатель, газета выйдет в новом формате и с новой командой.

Олег Кручинин, Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.