Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Газета "Новости": каникулы или закрытие?

3 июля 2010

По решению издателя, выпуск газеты прекращен до августа

В последнее время по городу прошел слух, что журналистская команда еженедельника "Новости" в полном составе уволилась из издания. Кроме того, его последний номер вышел с сообщением на обложке "сами отдыхаем и вам желаем!". Чтобы прояснить ситуацию, мы обратились за комментариями к журналистам и издателю газеты.

Издатель Александр Толстогузов рассказал "ВП", что идею совместного отпуска он позаимствовал из опыта работы крупных информационных агентств.

"В мировом издательском деле есть практика отправлять весь коллектив редакции в тарифный отпуск летом, - сказал он. - Во-первых, в это время у всех газет неизменно падают объемы тиражей и нет необходимости содержать такую большую команду. Во-вторых, люди спокойно отдыхают в лучшее для этого время года. А в-третьих, есть возможность пересмотреть кадровый состав. Выход печатной версии газеты "Новости" мы планируем возобновить с августа".

Бывший журналист газеты "Новости" Алла Слабоусова, недавно написала заявление об уходе по собственному желанию. У нее с издателем возникли разногласия во взглядах на журналистику.

"Александр Толстогузов решил кардинально изменить концепцию газеты. Но дело даже не в этом, а в том, что хозяину газеты нужны покорные журналисты, которые будут делать то, что он скажет. Опытные профессионалы ему не удобны: они имеют свое мнение и умеют его отстаивать. Это не нравится Александру Владимировичу, который любит сравнивать журналиста с официантом: получил заказ - выполняй.

Я совершенно не против притока в редакцию молодых кадров, - говорит Алла Слабоусова, - но, как и в любой профессии, в журналистике важна преемственность. Да и имидж изданию создают скорее авторы, а не бренд. Читателям интересны не только новости, но и мнение конкретного журналиста по той или иной проблеме. Толстогузов вынудил меня написать заявление об уходе по собственному желанию.

Уволилась также главный редактор Ольга Стадниченко. Немного раньше ушел Валентин Танский".

С августа, как планирует издатель, газета выйдет в новом формате и с новой командой.

Олег Кручинин, Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины