Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Гражданская позиция» помогает милиции бороться с преступностью (29.06.2010)

30 июня 2010

На кого и за что можно вполне легально "настучать" высшему милицейскому начальству?

Ежедневно по телефону круглосуточной линии «Гражданская позиция» в ГУМВД области поступает порядка 10 звонков, о которых докладывается лично начальнику Главка.

В каждом пятом сообщении речь идет об очагах самогоноварения, в каждом седьмом - о фактах распространения наркотиков, притонах или незаконном игровом бизнесе. Люди оставляют информацию, ценную для подразделений уголовного розыска, участковых инспекторов. «Гражданская позиция» становится действенным орудием в борьбе с преступностью.

Так, несколько анонимных звонков, поступивших на номер милицейской линии «Гражданская позиция», позволили правоохранителям перехватить крупную партию наркотиков и выйти на организованную преступную группу, действовавшую в г.Артемовске. Именно граждане помогли оперативникам установить всех фигурантов незаконного бизнеса, организовавших производство и сбыт опиумных наркотиков.

- Участие населения в борьбе с незаконным оборотом наркотиков для нас очень ценно, - отмечает Борис Сердечный, заместитель начальника УБНОН ГУМВД Украины в Донецкой области. – С момента основания телефона «Гражданская позиция» поступило несколько десятков звонков по нашей линии.

В основном это анонимные сообщения, поэтому мы не можем адресовать свою благодарность конкретным людям, но хотим сказать огромное спасибо всем, кто готов противостоять наркопреступности.

Население активно помогает милиции бороться и с самогоноварением. За два месяца работы телефонной линии «Гражданская позиция» поступило около сотни подобных звонков. В большинстве случаев информация подтвердилась. Среди многочисленных примеров – работа по выявлению очага самогоноварения в г. Мариуполе.

Анонимно операторам линии «Гражданская позиция» было сообщено, что в одной из многоэтажек «24 квартала» реализуются спиртные напитки домашнего приготовления. Точный адрес заявитель не указал. Силами местной милиции был организован обход 22 домов этого района. Самогонная точка была установлена и ликвидирована.

- Наш подъезд превратился в проходной двор, - говорит Валентина Величко, местная жительница. – И днем, и ночью здесь собирались алкоголики, страшно было детей выпускать на улицу. Теперь в нашем доме спокойно. Спасибо.

Благодарна за помощь и 82-летняя жительница г. Макеевки. Лариса Станина (имя и фамилия изменены по просьбе заявительницы) решилась позвонить по номеру «Гражданской позиции» из-за проблем в семье. После вмешательства милиции сын перестал в отношении нее заниматься рукоприкладством.

Милиция готова вместе с гражданами бороться за порядок в каждом городе, селе, на каждой улице.

Телефон линии «Гражданская позиция» работает круглосуточно. Звоните! 0 800 505 102.

Отдел по связям с общественностью ГУМВД Украины в Донецкой области.

Елена Савченко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины