Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Иностранцы усыновляют юных краматорчан

Источник: "Донбасс"
30.06.2010

Только в этом году таких ребят оказалось 27. Они уже выехали за рубеж. И еще десять брошенных на произвол судьбы детей обрели новых родителей из числа граждан Украины.

А служба по делам детей в Краматорске выявляет всё новые семьи, в которых родители месяцами и даже годами уклоняются от воспитания и содержания своих детей.

С начала года ее специалисты провели семь рейдов, посетили 34 семьи для изучения условий проживания ребят. Побывали на рынках, вокзалах, в компьютерных клубах и залах игровых автоматов. И выявили двадцать восемь парнишек и девчушек, до которых родителям нет никакого дела. 

«Четырнадцать ребят из этой «бригады» мы определили в местный приют до выяснения их судьбы, - сообщила «Донбассу» начальник службы Татьяна Вернигора. - Еще двух деток до трех лет, серьезно захворавших из-за «чуткого» обращения с ними родителей, поместили в детскую больницу, а 12 ребят возвратили в их семьи или же в госучреждения, которые они самовольно оставили».

Определив ребят в приют и на излечение, специалисты позаботились и о защите их прав и законных интересов, направив в милицию девять ходатайств о привлечении горе-родителей к административной ответственности за уклонение от воспитания детей. А также передали в суд два десятка материалов на лишение пап и мам их прав и столько же документов по взысканию алиментов с отцов и матерей. 

По мнению Татьяны Анатольевны, распространенные формы семейного определения детей, оставшихся без отца и матери, - опека и попечительство. С начала года служба передала под опеку семнадцать ребят. Сегодня в городе семь приемных семей, в которых воспитывают двенадцать некогда обездоленных ребят.

Сергей Маринцев

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.