Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Интерактивные клубы": бизнес под надежной "крышей"? (29.06.2010)

29 июня 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото...  

В Краматорске вновь начался бум на игровые автоматы. Только называются они теперь "интернет без границ"

В том, что игорный бизнес в Краматорске за последние полгода расцвел с новой силой, наверное, не нужно убеждать никого. Вместо заведений с надписью "Игровые автоматы" и ярких рекламных плакатов с нарисованными рулеткой и дождем из золотых монет появились точно такие же. Только называются они интернет-клубами. Реклама осталась такой же - рулетка, карты и золотой дождь.

На улице Парковой мы насчитали несколько подобных клубов.

Перекресток Парковой и XIX Партсъезда. Заведение на углу обещает, что здесь есть интернет. Подхожу к ступенькам на входе. Там курят две девушки с беджиками на груди.  Задаю совершенно дурацкий вопрос: "У вас можно распечатать текст из интернета?". "У нас играют", - немногословно отвечают они.

Поднимаюсь к Крытому рынку. В павильонах на улице Парковой насчитываю четыре клуба. Один обещает интернет все 24 часа, в другом рядом с надписью "Интернет" нарисована пивная кружка и рядом установлены столики, третий встречает затонированными в темный цвет окнами и наглухо закрытыми дверями. И лишь в четвертом входная дверь оказалась распахнутой настежь. То ли администратору стало жарко, то ли прятаться было незачем. Именно здесь вместо компьютеров стояли... игровые автоматы, запрещенные ровно год назад.

Следующий интерактивный клуб расположен в пивном баре через дорогу от рынка. Потом - в соседнем доме. Еще один - на улице Нади Курченко. Предприниматель, купивший квартиру на первом этаже, долго делал ремонт, отвечая на вопросы жильцов, что здесь будет аптека. Но вместо аптеки там появился магазин компьютеров, а сейчас - "интернет".

Как птица Феникс из пепла восстали игровые залы в Старом городе, в центре, на Лазурном и во всех микрорайонах Краматорска.

О том, почему в Краматорске процветают игровые автоматы и как они сегодня работают, "Восточный проект" выяснял у депутатов городского совета, у правоохранителей и у самих игроков.

По словам краматорчанина Сергея, он знает случаи, когда выигрыш достигал 150 000 гривен. А депутаты считают, что если силовые структуры не могут закрыть клубы, нарушающие законы Украины, значит, у клубов есть надежная "крыша".

Олег Кручинин

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины