Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Власть реагирует на критические публикации в СМИ (29.06.2010)

29.06.2010

Большинство жалоб, опубликованных в местных газетах, носят "коммунальный" характер

Распоряжением городского головы от 2006 года на все замечания граждан, опубликованные в местных газетах, должен быть подготовлен письменный ответ.

По словам начальника отдела внутренней политики Владимира Коцаренко, за 4 года в печатных изданиях Краматорска появилось 439 публикаций с "объективной и конструктивной критикой" в адрес отделов и управлений исполкома.

"Мы рассматриваем только те публикации, в которых четко сформулирована проблема, указана фамилия и адрес автора, - уточнил он. - Потом передаем их для реагирования в соответствующие подразделения. Просим руководителей отвечать по существу, в 15-дневный срок. Если решить проблему невозможно, они должны указать причину".

Владимир Коцаренко отметил, что в этом году, из-за нехватки бюджетных средств, ответов с отказами стало больше. Увеличилось также и общее число критических публикаций - на 67% по сравнению с первым полугодием 2009 года.

Большинство жалоб поступает в адрес УЖКХ: краматорчане через газеты просят отремонтировать крыши, подвалы и подъезды в домах, сообщают о стихийных свалках, просят снести аварийные деревья, заасфальтировать дороги… Чаще всего в ответе звучит: "Денег нет".

Как пояснил начальник УЖКХ Владимир Фальченко, в бюджете этого года на все работы капитального характера предусмотрено всего 3,5 млн. грн. Поэтому сейчас, в основном, выполняются только текущие ремонты.

Геннадий Костюков посоветовал искать альтернативные источники финансирования. Мэр в очередной раз призвал активизировать работу по созданию ОСМД. Также он сообщил о том, что от лица исполкома обратился к народному депутату Георгию Скударю с просьбой о выделении Краматорску из госбюджета дополнительных средств на капитальные ремонты.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.