Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Не дорога – а сплошная полоса препятствий

28 июня 2010
Краматорский автовокзал, отсюда ежедневно отправляются свыше сотни дальних и ближних рейсов
Краматорский автовокзал, отсюда ежедневно отправляются свыше сотни дальних и ближних рейсов
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Тем, кто читал мою статью «Танкодром в Славянске», где речь шла о плохом состоянии асфальтового покрытия на территории славянского автовокзала, сегодня предлагаю ознакомиться с фотоматериалом по Краматорску.

Уже сам въезд с улицы Орджоникидзе со стороны Дружковки на дорогу, ведущую к автовокзалу, представляет собой две большие ямы, глубиной до 10-15 см. Причем, одна яма от другой не на очень большом расстоянии, да еще со сдвигом. Это ж каким надо быть водителю виртуозом, чтобы правые колеса объехали вторую яму, а левые при этом не оказались в первой. Автобусы, заезжающие со стороны Славянска, должны при этом закладывать крутой вираж, чтобы не угодить в эти самые ямы.

Дальше по курсу следования каждые полметра-метр идут сплошным потоком или врозь, с меняющейся глубиной – ямы, ямочки, ямища. И здесь, каким бы ты шумахером и виртуозом не был, все равно где-нибудь, как-нибудь, чем-нибудь да окажешься в яме. Поэтому, берегущие свои автобусы шоферы, которым приходится мотаться несколько рейсов в день, сворачивают раньше (на улицу Парковую или проспект Мира) и заезжают на автовокзал через бульвар Машиностроителей, через верхнюю дорогу и уезжают. Проходящие раз в сутки вынуждены разбивать подвеску своих автобусов и устраивать встряску пассажирам на разбитой дороге, ведущей к автовокзалу.

Как-то мэр Краматорска высказывался, что откажет арендаторам в аренде автовокзала, если они не приведут дорогу возле автовокзала в порядок. Но что-то его высказывания так и остались всего лишь словами. А пассажиры, которым приходится ежедневно уезжать с этого автовокзала, продолжают трястись, проезжая несколько сот метров по непригодному для этих целей асфальтовому покрытию. На самих платформах в отдельных местах асфальт тоже не лучшего вида и качества.

Причем, сколько себя помню, эта проблема была всегда. Ну заставьте хозяев вокзала застелить этот участок бетонными плитами, что ли. Все лучше, чем по ямам трястись.

Раиса Бабанская, фото автора


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины