Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Не дорога – а сплошная полоса препятствий

28.06.2010
  • 1 / 10
    Краматорский автовокзал, отсюда ежедневно отправляются свыше сотни дальних и ближних рейсов
  • 2 / 10
    Левый угол площади, является стоянкой и местом отдыха для междугородних автобусов
  • 3 / 10
    Платформа для автобусов Дружковки и Славянска
  • 4 / 10
    Место стоянки такси
  • 5 / 10
    Выезд на полосу препятствий
  • 6 / 10
    Дорога в районе верней части автозаправки
  • 7 / 10
    Дорога в нижней части автозаправки
  • 8 / 10
    Дорога ниже автозаправки – куда ни кинь, всюду клин
  • 9 / 10
    Еще немного, еще чуть-чуть, предпоследний бой…
  • 10 / 10
    Въезд-выезд на автовокзал со стороны ул. Орджоникидзе

Тем, кто читал мою статью «Танкодром в Славянске», где речь шла о плохом состоянии асфальтового покрытия на территории славянского автовокзала, сегодня предлагаю ознакомиться с фотоматериалом по Краматорску.

Уже сам въезд с улицы Орджоникидзе со стороны Дружковки на дорогу, ведущую к автовокзалу, представляет собой две большие ямы, глубиной до 10-15 см. Причем, одна яма от другой не на очень большом расстоянии, да еще со сдвигом. Это ж каким надо быть водителю виртуозом, чтобы правые колеса объехали вторую яму, а левые при этом не оказались в первой. Автобусы, заезжающие со стороны Славянска, должны при этом закладывать крутой вираж, чтобы не угодить в эти самые ямы.

Дальше по курсу следования каждые полметра-метр идут сплошным потоком или врозь, с меняющейся глубиной – ямы, ямочки, ямища. И здесь, каким бы ты шумахером и виртуозом не был, все равно где-нибудь, как-нибудь, чем-нибудь да окажешься в яме. Поэтому, берегущие свои автобусы шоферы, которым приходится мотаться несколько рейсов в день, сворачивают раньше (на улицу Парковую или проспект Мира) и заезжают на автовокзал через бульвар Машиностроителей, через верхнюю дорогу и уезжают. Проходящие раз в сутки вынуждены разбивать подвеску своих автобусов и устраивать встряску пассажирам на разбитой дороге, ведущей к автовокзалу.

Как-то мэр Краматорска высказывался, что откажет арендаторам в аренде автовокзала, если они не приведут дорогу возле автовокзала в порядок. Но что-то его высказывания так и остались всего лишь словами. А пассажиры, которым приходится ежедневно уезжать с этого автовокзала, продолжают трястись, проезжая несколько сот метров по непригодному для этих целей асфальтовому покрытию. На самих платформах в отдельных местах асфальт тоже не лучшего вида и качества.

Причем, сколько себя помню, эта проблема была всегда. Ну заставьте хозяев вокзала застелить этот участок бетонными плитами, что ли. Все лучше, чем по ямам трястись.

Раиса Бабанская, фото автора



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.