Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В парке имени Пушкина будут новые аттракционы (24.06.2010)

25 июня 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

А вот на капитальный ремонт денег по-прежнему нет

Новые "Русские качели" должны быть установлены в краматорском парке культуры имени Пушкина в июле. Старые проржавевшие лодочки сняты и сиротливо лежат под забором. Сейчас идет подготовка фундамента под новый аттракцион, а затем привезут и саму конструкцию.

По словам заведующей парком Виталии Макаровой, городок аттракционов пользуется спросом у семейных пар. Кафе и торговых точек, как в парке "Юбилейном", здесь нет, поэтому на качели приходят лишь семьи с детьми. Выбор аттракционов небогатый, но жители близлежащих микрорайонов рады тому, что в парке поддерживается порядок и здесь можно укрыться от летней жары.

"У нас работают три аттракциона, - говорит Виталия Макарова. - Билет на "Колесо обозрения" стоит 3,5 гривни для взрослого и 3 гривни для ребенка. Еще две качели - только для детей: "Сатурн" и "Веселый поезд", билеты по 2,5 гривни. Также есть батуты, теннисные столы и тир".

Уголком советской эпохи можно считать три игровых автомата. В "Морской бой", "Городки" и автогонки "Чемпион" играют за 75 копеек.  В столичных городах уже создают музеи таких развлечений, у нас же можно поиграть на действующих моделях.

В августе в парк имени Пушкина должны привезти еще один аттракцион - "Ромашка", но запустят его, скорее всего, уже в следующем сезоне. А вот туалет для посетителей администрация парка планирует открыть этим летом.

"Площадь парка имени Пушкина большая - около 40 гектаров, деревья были посажены лет 40-50 назад, поэтому очень много сил приходится прикладывать для поддержания внешнего вида зеленых насаждений, - рассказывает директор КП "Объединение парков культуры и отдыха" Виктор Маринин. - Если не прореживать молодую поросль, парк превратится в непроходимый лес.

А заниматься прореживанием деревьев особо-то и некому: в штате парка один дворник и несколько человек, отвечающих за обслуживание аттракционов. Поэтому для крупномасштабной "зачистки" приглашают бригаду из парка "Юбилейный".

"До конца 1990-х годов парк имени Пушкина находился на балансе НКМЗ, - продолжает Виктор Маринин. - Потом его передали отделу культуры, а через два года - нашему объединению. Денег на капитальный ремонт парка в бюджете нет. Поэтому не стоит удивляться зияющим дырам в асфальте, руинам бывшего летнего кинотеатра и прочим недостаткам некогда популярнейшего места отдыха краматорчан".

Сейчас в парке ведут кронирование деревьев: обрезают аварийно опасные ветви и прореживают крону. И, как заверяет Виктор Маринин, безопасность посетителей аттракционов находится под постоянным контролем. 

Олег Кручинин

Смотрите также:

Прогулка по парку имени А. С. Пушкина (фоторепортаж)

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины