Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В парке имени Пушкина будут новые аттракционы (24.06.2010)

25.06.2010
  • 1 / 3
  • 2 / 3
  • 3 / 3

А вот на капитальный ремонт денег по-прежнему нет

Новые "Русские качели" должны быть установлены в краматорском парке культуры имени Пушкина в июле. Старые проржавевшие лодочки сняты и сиротливо лежат под забором. Сейчас идет подготовка фундамента под новый аттракцион, а затем привезут и саму конструкцию.

По словам заведующей парком Виталии Макаровой, городок аттракционов пользуется спросом у семейных пар. Кафе и торговых точек, как в парке "Юбилейном", здесь нет, поэтому на качели приходят лишь семьи с детьми. Выбор аттракционов небогатый, но жители близлежащих микрорайонов рады тому, что в парке поддерживается порядок и здесь можно укрыться от летней жары.

"У нас работают три аттракциона, - говорит Виталия Макарова. - Билет на "Колесо обозрения" стоит 3,5 гривни для взрослого и 3 гривни для ребенка. Еще две качели - только для детей: "Сатурн" и "Веселый поезд", билеты по 2,5 гривни. Также есть батуты, теннисные столы и тир".

Уголком советской эпохи можно считать три игровых автомата. В "Морской бой", "Городки" и автогонки "Чемпион" играют за 75 копеек.  В столичных городах уже создают музеи таких развлечений, у нас же можно поиграть на действующих моделях.

В августе в парк имени Пушкина должны привезти еще один аттракцион - "Ромашка", но запустят его, скорее всего, уже в следующем сезоне. А вот туалет для посетителей администрация парка планирует открыть этим летом.

"Площадь парка имени Пушкина большая - около 40 гектаров, деревья были посажены лет 40-50 назад, поэтому очень много сил приходится прикладывать для поддержания внешнего вида зеленых насаждений, - рассказывает директор КП "Объединение парков культуры и отдыха" Виктор Маринин. - Если не прореживать молодую поросль, парк превратится в непроходимый лес.

А заниматься прореживанием деревьев особо-то и некому: в штате парка один дворник и несколько человек, отвечающих за обслуживание аттракционов. Поэтому для крупномасштабной "зачистки" приглашают бригаду из парка "Юбилейный".

"До конца 1990-х годов парк имени Пушкина находился на балансе НКМЗ, - продолжает Виктор Маринин. - Потом его передали отделу культуры, а через два года - нашему объединению. Денег на капитальный ремонт парка в бюджете нет. Поэтому не стоит удивляться зияющим дырам в асфальте, руинам бывшего летнего кинотеатра и прочим недостаткам некогда популярнейшего места отдыха краматорчан".

Сейчас в парке ведут кронирование деревьев: обрезают аварийно опасные ветви и прореживают крону. И, как заверяет Виктор Маринин, безопасность посетителей аттракционов находится под постоянным контролем. 

Олег Кручинин

Смотрите также:

Прогулка по парку имени А. С. Пушкина (фоторепортаж)


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.