Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Зона повышенной опасности. На краматорских улицах и перекрёстках рискуют жизнью все участники дорожного движения

25 июня 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

 Всё чаще мечтаю о вертолёте. Хочется не просто вознестись над суетой, но  уйти от реальной опасности. Неплохо в нашем городе иметь также танк или БТР в качестве альтернативного средства передвижения.

Кусок улицы Орджоникидзе от «Амстора» и до Станкостроя - сущее наказание для пешеходов и водителей автотранспорта. В особенности тех автомобилистов, которые выезжают с боковых улиц или сворачивают на них. Вернее, долго ждут, чтобы это сделать. Потому что с первой попытки в час пик это не удаётся никому. А почему? Да всё просто: на четырёх подряд перекрёстках - «мёртвые» светофоры. Начальник управления ЖКХ Владимир Фальченко сообщил, что они вышли из строя после грозы. Восстановление работы светофоров затягивается, потому что ремонтом занимается специализированное предприятие в Харькове. И уже несколько недель все участники дорожного движения не только психуют на этих участках дороги, а вполне реально рискуют жизнью. Тут же четыре остановки общественного транспорта, и видеть, как люди лавируют между рядами автомобилей, - занятие не для слабонервных.

Недолго поработал восстановленный светофор на перекрёстке Кима и Орджоникидзе. По крайней мере, в первой половине дня вторника он снова замер. Уже долго не светит «трёхглазка» на перекрёстке Дворцовой и XIX Партсъезда... А кто-нибудь видел хоть в одном из этих мест регулировщика, который бы направлял потоки транспорта и давал возможность пешеходам переходить проезжую часть без смертельного риска? Забытая в Краматорске профессия, хотя, как видим, чрезвычайно востребованная.

На последнем заседании исполкома заместитель начальника УЖКХ Андрей Литвиненко озвучил сумму, которая необходима для замены контроллеров в 3-х неработающих светофорах, - 50 тысяч гривен. Члена исполкома Александра Шевченко эта сумма обескуражила, поскольку, по его данным, новый укомплектованный светофор стоит всего 26 тысяч гривен, а тут всего три релюшки заменить! Денег не дали, и Владимир Фальченко намерился выведать у Александра Шевченко те «рыбные места», где водятся такие дешёвые новые светофоры. Будем надеяться, что оба чиновника найдут общий язык, но в интересах громады и экономии казённых средств.

КСТАТИ

Краматорск - самый грязный город в Донецкой области. Об этом городской голова Геннадий Костюков сообщил на аппаратном заседании исполкома, комментируя выводы областной комиссия во время инспекции трассы сообщением «Славянск-Мариуполь».   "На отрезке в 400 км Краматорск оказался хуже всех, - сообщил городской голова Геннадий Костюков. - Кроме того, у членов комиссии есть вопросы к  состоянию рекламных щитов вдоль междугородной трассы".

Алина Фадеева


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины