Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Зона повышенной опасности. На краматорских улицах и перекрёстках рискуют жизнью все участники дорожного движения

Источник: "ОбщеЖитие"
25.06.2010

 Всё чаще мечтаю о вертолёте. Хочется не просто вознестись над суетой, но  уйти от реальной опасности. Неплохо в нашем городе иметь также танк или БТР в качестве альтернативного средства передвижения.

Кусок улицы Орджоникидзе от «Амстора» и до Станкостроя - сущее наказание для пешеходов и водителей автотранспорта. В особенности тех автомобилистов, которые выезжают с боковых улиц или сворачивают на них. Вернее, долго ждут, чтобы это сделать. Потому что с первой попытки в час пик это не удаётся никому. А почему? Да всё просто: на четырёх подряд перекрёстках - «мёртвые» светофоры. Начальник управления ЖКХ Владимир Фальченко сообщил, что они вышли из строя после грозы. Восстановление работы светофоров затягивается, потому что ремонтом занимается специализированное предприятие в Харькове. И уже несколько недель все участники дорожного движения не только психуют на этих участках дороги, а вполне реально рискуют жизнью. Тут же четыре остановки общественного транспорта, и видеть, как люди лавируют между рядами автомобилей, - занятие не для слабонервных.

Недолго поработал восстановленный светофор на перекрёстке Кима и Орджоникидзе. По крайней мере, в первой половине дня вторника он снова замер. Уже долго не светит «трёхглазка» на перекрёстке Дворцовой и XIX Партсъезда... А кто-нибудь видел хоть в одном из этих мест регулировщика, который бы направлял потоки транспорта и давал возможность пешеходам переходить проезжую часть без смертельного риска? Забытая в Краматорске профессия, хотя, как видим, чрезвычайно востребованная.

На последнем заседании исполкома заместитель начальника УЖКХ Андрей Литвиненко озвучил сумму, которая необходима для замены контроллеров в 3-х неработающих светофорах, - 50 тысяч гривен. Члена исполкома Александра Шевченко эта сумма обескуражила, поскольку, по его данным, новый укомплектованный светофор стоит всего 26 тысяч гривен, а тут всего три релюшки заменить! Денег не дали, и Владимир Фальченко намерился выведать у Александра Шевченко те «рыбные места», где водятся такие дешёвые новые светофоры. Будем надеяться, что оба чиновника найдут общий язык, но в интересах громады и экономии казённых средств.

КСТАТИ

Краматорск - самый грязный город в Донецкой области. Об этом городской голова Геннадий Костюков сообщил на аппаратном заседании исполкома, комментируя выводы областной комиссия во время инспекции трассы сообщением «Славянск-Мариуполь».   "На отрезке в 400 км Краматорск оказался хуже всех, - сообщил городской голова Геннадий Костюков. - Кроме того, у членов комиссии есть вопросы к  состоянию рекламных щитов вдоль междугородной трассы".

Алина Фадеева



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.