Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"Они строят гараж незаконно" (24.06.2010)

25.06.2010
У застройщиков гаража по пр-кту Мира, 6, есть разрешительные документы

Гараж на проспекте Мира в Краматорске стал камнем преткновения между местным жителем и застройщиками

В редакцию "ВП"-online обратился житель 6-го дома по проспекту Мира Юрий, который был обеспокоен незаконным строительством гаражей в его дворе. По крайней мере, так считал Юрий.

"У нас во дворе много гаражей, но я вас уверяю, ни у одного из владельцев нет разрешения на строительство и землю под гараж", - говорит житель 6-го дома по проспекту Мира.

24 июня во дворе этого дома, недалеко от здания Управления жилищно-коммунального хозяйства, трактор начал рыть котлован под фундамент. "Они строят гараж, не имея разрешения", - сказал Юрий.

Возле работающего трактора столпились рабочие. "Все работы мы проводим законно", - говорит бригадир этой команды и показывает пакет документов, подтверждающих его слова: например, разрешение на землеотвод под строительство гаража гражданину по фамилии Рудай.

Справка "ВП"

Закон Украины "О планировании и застройке территорий" предусматривает получение застройщиком ряда разрешительных документов. Первым из них является разрешение на строительство, которое выдается исполнительными комитетами местных советов. В случае если земельный участок под застройку был предоставлен из земель государственной или коммунальной собственности, разрешение на строительство не требуется. Таким разрешением является решение местного совета о выделении земельного участка.

Также застройщик должен получить разрешение на проведение строительных работ - это документ, подтверждающий право застройщика и подрядчика на проведение строительных работ, подключение объекта строительства к инженерным сетям и сооружениям, выдачу ордеров на проведение земельных работ. Такое разрешение выдается инспекциями государственного архитектурно-строительного контроля. К этому времени застройщик должен иметь проектную документацию, согласованную с органом градостроительства и архитектуры и утвержденную заказчиком.

Если жители сомневаются в законности строительства гаража либо другого сооружения, они имеют право попросить застройщиков предоставить эти документы.

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.