Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Штрафовать до посинения с покраснением. В борьбе за чистоту города все средства хороши

Источник: "ОбщеЖитие"
17.06.2010

На этой неделе в исполкоме злобой дня стала борьба за чистоту наших улиц и дворов. Судя по информации начальника УЖКХ Владимира Фальченко, участие горожан в краматорских «чистых четвергах» пока не стало модным времяпрепровождением.

Во всяком случае, пришлось направить 67 предписаний предпринимателям, чей  мелкий бизнес кучкуется в районе Крытого рынка. Руководитель управления дал им 3 дня на приведение в порядок территории, прилегающей к их торговым точкам, и настоятельно советовал продлевать договор на вывоз мусора...

Из хорошего: несанкционированная свалка по улице О.Вишни активно убирается. По словам Владимира Фальченко параллельно с этим так же активно проводится работа с местным населением. Кроме контрольных рейдов, которые носят предупредительно-отвлекающий характер, жителей частного сектора убеждают заключать договор на вывоз мусора с КАТП.

Особенно неприглядно выглядят городские дворы возле многоквартирных домов. Городской голова Геннадий Костюков больше всего выражал недовольство тем обстоятельством, что негабаритный мусор вываливается возле жилых домов и лежит неубранным длительное время. Причём не составляет труда установить виновника этого безобразия. О том, кто делает в квартире ремонт или перепланировку известно всем. Мэр также не удовлетворён работой дворников. А на возражение Владимира Фальченко, что дворники увольняются из-за низкой зарплаты, отреагировал гневной филиппикой: «Дайте им мётлы и установите нормы, а сокращать нужно конторских служащих, начиная с заместителей директоров». Тему тут же подхватил заммэра Станислав Захаров: «Штрафовать ЖЭКи нужно до посинения, так чтобы одно место стало красным, тогда сразу начнут убирать негабаритный мусор». Между прочим, заодно и местный бюджет пополнится. Мелочь, а приятно.

Владимир Фальченко, видя такую бурную реакцию головы и его зама, попытался уйти от опасной темы и выдал «позитив» по поводу «зарытия разрытий». Дескать, по всему городу разные предприятия после проведённого ремонта оперативно замели следы своей бурной деятельности. По всему городу не скажу, а в 100 метрах от исполкома одно такое «зарытие» предстало во всей красе (на фото). Врать не буду, и до разрытия с последующим зарытием это место не поражало красотой и ухоженностью, но свежая асфальтовая латка только подчёркивает убожество прилегающих участков тротуара и газона.

Алина Фадеева



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.