Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Пикет отметил юбилей

Источник: "ОбщеЖитие"
12.06.2010
  • 1 / 4
  • 2 / 4
  • 3 / 4
  • 4 / 4

Ровно неделю назад жильцы общежития Краматорского завода тяжёлого станкостроения вышли на первое пикетирование, протестуя против нечеловеческих условий проживания.

Зимой в общежитии по Днепропетровской,15 не было отопления, весной и летом - нет подачи электроэнергии. И дело даже не в том, что люди не могут посмотреть любимый сериал или репортаж с заседания ВР. В летний зной при отсутствии электричества в сетях жильцы не могут пользоваться холодильниками, не могут сохранять продукты свежими без риска получить кишечную инфекцию. Нельзя погладить, пропылесосить, включить компьютер или микроволновку. И так уже два месяца! Ни городские власти, ни директор КЗТС Сурен Никогосян, ни СЭС, ни РЭС - никто не интересуется судьбой нескольких десятков людей. Хотя, по словам людей из инициативной группы, городской голова Геннадий Костюков, у которого они были на приёме в минувший понедельник, обещал помочь с подключением электричества. Не помог. Почти по Жванецкому: мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало! В пятницу, 11 июня, электричества в пятиэтажном общежитии не было. И люди вышли на третье пикетирование.

...О том, что в Краматорске есть такой «флагман» машиностроения, как КЗТС, теперь узнают далеко за пределами города. Междугородняя трасса, вдоль которой стоят пикетчики с плакатами, - бойкое место, машины так и шныряют туда-сюда. И водители сигналят, подбадривая пикетчиков. Антиреклама заводу и его менеджменту обеспечена. Да и всему Краматорску - тоже.

P.S. Ура!!! Вернувшись с пикета жильцы общежития обнаружили, что свет дали! Люди тут же позвонили в редакцию "ОЖ" и сообщили о своей победе. Мы поздравляем самых стойких и смелых с этим достижением. Оказывается, в диалоге с властью можно добиться результатов, если быть последовательным и не малодушничать. Пример жильцов общежития может послужить на пользу всей городской громаде. Может быть, сказав "А" властьимущие сподобятся сказать и "Б" и восстановят на работе Викторию Пантелееву?

Алина Фадеева

 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.