Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Пикет отметил юбилей

12 июня 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Ровно неделю назад жильцы общежития Краматорского завода тяжёлого станкостроения вышли на первое пикетирование, протестуя против нечеловеческих условий проживания.

Зимой в общежитии по Днепропетровской,15 не было отопления, весной и летом - нет подачи электроэнергии. И дело даже не в том, что люди не могут посмотреть любимый сериал или репортаж с заседания ВР. В летний зной при отсутствии электричества в сетях жильцы не могут пользоваться холодильниками, не могут сохранять продукты свежими без риска получить кишечную инфекцию. Нельзя погладить, пропылесосить, включить компьютер или микроволновку. И так уже два месяца! Ни городские власти, ни директор КЗТС Сурен Никогосян, ни СЭС, ни РЭС - никто не интересуется судьбой нескольких десятков людей. Хотя, по словам людей из инициативной группы, городской голова Геннадий Костюков, у которого они были на приёме в минувший понедельник, обещал помочь с подключением электричества. Не помог. Почти по Жванецкому: мы им обещаем-обещаем, обещаем-обещаем, а им всё мало! В пятницу, 11 июня, электричества в пятиэтажном общежитии не было. И люди вышли на третье пикетирование.

...О том, что в Краматорске есть такой «флагман» машиностроения, как КЗТС, теперь узнают далеко за пределами города. Междугородняя трасса, вдоль которой стоят пикетчики с плакатами, - бойкое место, машины так и шныряют туда-сюда. И водители сигналят, подбадривая пикетчиков. Антиреклама заводу и его менеджменту обеспечена. Да и всему Краматорску - тоже.

P.S. Ура!!! Вернувшись с пикета жильцы общежития обнаружили, что свет дали! Люди тут же позвонили в редакцию "ОЖ" и сообщили о своей победе. Мы поздравляем самых стойких и смелых с этим достижением. Оказывается, в диалоге с властью можно добиться результатов, если быть последовательным и не малодушничать. Пример жильцов общежития может послужить на пользу всей городской громаде. Может быть, сказав "А" властьимущие сподобятся сказать и "Б" и восстановят на работе Викторию Пантелееву?

Алина Фадеева

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины