Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Лифты в Краматорске работают на честном слове Долги за обслуживание особо опасных объектов снова накапливаются. Почему и чем это грозит?

Источник: "ОбщеЖитие"
11.06.2010

Руководитель Краматорского участка специализированного лифтового управления ЗАО «Отис» Анатолий Бурлай уже в который раз попытался привлечь внимание городских властей на недопустимую ситуацию, которая складывается в лифтовом парке Краматорска.

Суть вопроса проста. Лифт - это особо опасный объект, правила эксплуатации и обслуживания которого должны соблюдаться неукоснительно. Это значит, что подъёмники должны  регулярно обследоваться специалистом-механиком, а все малейшие неисправности -  незамедлительно исправляться. Иначе лифт в любой момент может превратиться для кого-то в смертельную западню. Чтобы этого не произошло, необходимы деньги на оплату работы специалистов и на закупку запчастей и материалов. Не говоря уже о налогах, ГСМ и других непрямых затратах. Финансирование на нужды обслуживания лифтов поступает из квартплаты, которую население перечисляет на расчётные счета КП «СЕЗ». А до февраля этого года поступало на расчётные счета управляющей компании «КомЭнерго-Краматорск». То есть между жильцами многоквартирных домов с лифтами и организацией, которая эти лифты обслуживает, стоял и стоит посредник - сначала одна управляющая компания, а потом другой распорядитель средств, возглавляемые одним и тем же директором Юрием Портненко и курируемые одним и тем же заместителем мэра Станиславом Захаровым. И  деньги за обслуживание лифтов в полном объёме до лифтовиков не доходят. По словам Анатолия Бурлая, бесславно почившая «КомЭнерго-Краматорск» накопила долгов почти на 600 тысяч гривен. Был суд, который лифтовики выиграли, но своих денег так и не получили.

С февраля 2010 года «Отис» заключил договора с частными ЖЭКами, которые обслуживают дома и придомовую территорию. Но опять нет стабильности. Оплата услуг лифтовиков происходит с опозданием на месяц, потому что так же осуществляется квартплата. Но это полбеды. Беда в том, что опаздывающий расчёт происходит не в полном объёме, а только в среднем на 60-70%. По крайней мере, февраль и март «Отис» работал бесплатно. При этом все намёки на час расплаты парировались нелепым аргументом: дескать, хватит с вас и тех денег, что вам дал Скударь. Но ведь те деньги ушли на восстановление лифтов в кооперативных домах, а не на текущие расходы и оборотные средства! Чтобы запустить лифты к обещанному сроку, люди «Отиса» работали в январе по праздничным и выходным дням и выполнили свои обязательства.

В марте специальная надзорная инспекция остановила 6 лифтов, хотя, по данным Анатолия Бурлая, намеревалась запретить работу 127 лифтов. Все эти подъёмники уже отработали свой нормативный срок, и дальнейшая их эксплуатация может оказаться небезопасной. Они, хоть пока и в рабочем состоянии, но нуждаются в модернизации. Коллектив «Отиса» принял на себя ответственность и удвоил усилия: отныне механики делают не один плановый техосмотр лифта в месяц, а два (второй бесплатно), и в случае необходимости сразу же производят текущий ремонт.

Получив за март не более 70% от объёма выполненных работ в апреле, «Отис» узнаёт, что «Укрремжилстрой» отказался от обслуживания жилья и передал его другому частному ЖЭКу - «Ладис». Недоплаченные деньги «КРЖС» за 300 лифтов свежий подрядчик, естественно, на себя не взял. Примерно так же произошло и с ЧП «Станкострой», на смену которому с мая приходит «Крампроект». Уходящий ЖЭК оставляет долг, новый принимает жилфонд, но чужие долги на себя не берёт. А за первый месяц работы, разумеется, платежи опять придут с опозданием.

«Смена вывесок», по мнению Анатолия Бурлая, ничего, кроме убытков, его организации не приносит. Но все попытки выяснить финансовые отношения с местной властью, которая координирует эти процессы, результата не даёт. Мало того, Станислав Захаров ещё и упрекнул руководителя «Отиса» в том, что пока «у всех ещё пятница, у него - уже суббота». Такая позиция кажется странной. Разве заместитель городского головы по жилищно-коммунальным вопросам не заинтересован в том, чтобы лифты в муниципальном жилье работали исправно? Разве он не понимает, что оборотные средства на содержание лифтов в рабочем состоянии должны поступать загодя, а не потом? И кто выигрывает от хронических судорог и конвульсий ЖЭКов, которые сливаются, дробятся, разоряются и приходят на смену один другому? И почему это происходит? Не потому ли, что теперь уже КП «СЕЗ» полностью не рассчитывается с подрядчиками за выполненную работу?

Городской голова Геннадий Костюков со своей позицией пока не определился. То он грозит «Отису» отказаться от его услуг вообще и найти другую обслуживающую организацию. То клеймит «Отис» как организацию хоть и «правильную, но зловредную». То даёт распоряжение директору «СЕЗ» Юрию Портненко «перенаправить денежные потоки» так, чтобы лифтовикам хватало на их нужды.

Анатолий Бурлай  со своей стороны предлагает гениальный по своей простоте план: собраться всем заинтересованным сторонам вместе и с документами в руках разобраться, куда деваются деньги на обслуживание лифтов. И предлагает уже не впервые. Но его предложение почему-то не принимают. И мэр Геннадий Костюков даже призывает руководителя «Отиса» «прекратить этот балаган, называемый демократией».  Кстати, по информации Анатолия Бурлая, «лифтовые» деньги с населения, которое живёт в ОСМД и кооперативных домах, поступают чётко и полностью. Может, потому что минуют промежуточную инстанцию - распорядителя средств КП «СЕЗ»? Да и в других городах Украины и области такого явления, как «голодный паёк» для лифтовиков, тоже нет.

...А пока долги «Отису» за хорошо выполненную работу за 5 месяцев 2010 года уже сложились в сумму 397 тысяч гривен. Может, уже пора подавать в суд теперь на КП «СЕЗ»? Глядишь, и денежные потоки в пользу «Отиса» быстрее «перенаправятся» на пользу населению.

Алина Фадеева



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.