Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Шпана» на приёме у Костюкова и «две дули в кармане» для Роганова

10 июня 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

Мэру Краматорска Геннадию Костюкову и директору водоканала Александру Роганову не по нраву требования горожан восстановить постоянное водоснабжение.

Реакция населения на пунктирное водоснабжение в городе явно  пришлась не по вкусу главным лицам Краматорска, ответственным за качественные коммунальные услуги.

Городской голова Геннадий Костюков на личном приёме граждан, который проводится по понедельникам, подвергся атаке краматорчан, явившихся по этому вопросу. Можно предположить, что диалоги были достаточно горячими, потому что даже ко вторнику раздражение мэра не улеглось.И он, не особенно утруждаясь подбором выражений, охарактеризовал это так: «И тут забегала всякая шпана с требованием дать объяснения, почему нет воды. Видимо, почувствовали слабину в ожидании выборов. Так я вам гарантирую, что до выборов всё будет нормально».

Впрочем, мэр распорядился, чтобы к 10 июня директор водоканала изыскал возможности возобновить постоянное водоснабжение города. Но это уже не понравилось Александру Роганову. По его мнению, отказываться от подачи воды по графику - тактически неверный ход и восстанавливать постоянное водоснабжение он намерен только тогда, когда увидит тенденцию к увеличению платежей. А пока он отмечает тенденцию прямо противоположную: за понедельник и вторник платежи снизились со 124 тысяч гривен в понедельник до 50 тысяч во вторник. «Некоторые держат по две дули в карманах, может, лично ко мне», - предположил Александр Роганов. По словам Александра Роганова, поставщик покупной воды снизил подачу из-за хронических долгов, и только имея на руках определённую сумму, он готов взять ответственность за весь город.  Пока же под своё честное слово он договорился с компанией «Вода Донбасса» об увеличении подачи воды для нужд медицинских объектов.

Александр Роганов также отмечает увеличившееся воровство воды в посёлках. От полутора до трёх с половиной раз, по его наблюдениям, увеличился расход воды в частном секторе. Геннадий Костюков распорядился организовать рейды с проверкой по посёлкам и выявить тех расхитителей воды, у которых по 2 ввода на усадьбе, один из которых подключён без счётчика. Он также пристрастно допытывался у поселковых голов, есть ли у них факты нерационального водопотребления. Председатель Шабельковского поссовета Анатолий Антоненко ответил уклончиво: «Воровство - понятие относительное. Есть дождь - всё нормально, нет дождя - вода расходуется».

В посёлке Ясногорка, по данным головы поссовета, даже есть переплата, а долгов всего на считанные тысячи, которые распределились в идее штрафа по 3 тысячи гривен у 2-3 человек. Геннадий Костюков тут же дал указание  Александру Роганову «отрезать этих должников».

В посёлке Беленькое воды нет даже по графику, так что воровать нечего.

Заместитель городского головы Станислав Захаров призвал СМИ обратиться к населению с просьбой ускорить платежи, чтобы у водоканала была возможность быстрее рассчитаться с «Водой Донбасса» и возобновить поставки в полном объёме.

Алина Фадеева

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины