Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Помогите травматологам! Пригодится...

10 июня 2010
<
Увеличить фото...  

Оно радикально не обновлялось с момента зарождения службы - с 1958 года

В ответ на нашу публикацию "Врачебная ошибка или халатность?" (№ 21 от 26.05.10.), заведующий травматологическим отделением Сергей Демочка пригласил автора статьи на утренний обход больных. Конечно, вовсе не для того, чтобы продемонстрировать методы лечения травм. Врач хотел поделиться наболевшим: "Пока не будет современной аппаратуры, инструментария, достаточного вспомогательного оборудования и материалов, можно забыть о качестве лечения".

"Мы вынуждены лечить больных по старинке, на том оборудовании, которое появилось здесь с момента открытия травматологического отделения, - говорит Сергей Демочка. - Наша медицина финансируется по остаточному принципу. Вот уже больше года отделение не получало ни мягкого инвентаря, ни инструментария. Техника, на которой нам приходится работать, устарела морально и физически. Старая аппаратура часто выходит из строя. Из трех рентген-аппаратов у нас остался один, который еле дышит, и то не регулярно".

Городские травматологи давно говорят о том, что отделению крайне необходим РЭОП - рентгенологический электрооптический преобразователь. Из 1100-1200 операций, которые ежегодно выполняют краматорские травматологи, он необходим в 80% случаях.

"Этот аппарат позволяет во время операций визуально контролировать на экране состояние отломков и располагать их так, чтобы перелом сросся правильно, - поясняет Сергей Демочка. - Применение РЭОП уменьшает травматический эффект при проведении операции. В некоторых случаях под контролем РЭОП можно провести необходимые манипуляции без разреза. Пока нет такого аппарата, врачам в большинстве случаев приходится действовать вслепую".

Сергей Демочка обращается ко всем работодателям и состоятельным людям с просьбой помочь городской травматологии. Аппарат РЭОП стоит немалых денег (от 45 тыс. евро). Выкроить из бюджета больницы такую сумму нереально. Остается надеяться на благотворительную помощь неравнодушных людей, которые понимают, что, поддерживая медицину, они помогают сохранить здоровье себе и своим близким.

Куда перечислять деньги?

Благотворительный фонд "Здоровье-плюс"
Юридический адрес: 84301 Донецкая обл., г. Краматорск, ул. Вознесенского, 17.
Банковские реквизиты:
Код банка 335548
Счет 26008053602385
Назначение платежа:

Перечисление средств для приобретения медицинского оборудования для городского травматологического отделения.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины