Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Шлаковую гору хотят продать в Мариуполь

Источник: "Новости"
9.06.2010

По словам руководства металлургического завода, мариупольские металлурги заинтересовались краматорской шлаковой горой.

Причем не столько шлаковой горой сколько расположенными там накопителями шлака. Дело в том, что в нем масса железа и марганца – элементов, которые очень интересуют металлургов. Заинтересовалась этим шлаком одна из мариупольских фирм. Руководство КМЗ очень надеется на скорейшее подписание контракта и начало работ по вывозу шлака. Единственное, что может этому помешать – это непонятная ситуация с продажей металлургического комбината Ильича.

Городской голова Геннадий Костюков отреагировал на это предложение весьма сдержанно. По его словам вывести 500 тысяч кубометров отходов 4 класса опасности не такая уж и простая процедура. «Кто вам разрешит вести всю эту гадость через всю область автомобилями или железнодорожным транспортом? Это только со стороны все выглядит очень просто», - отметил Геннадий Костюков. Так что, на его взгляд, перспективы этой сделки весьма призрачные. «Кажется мне, что все закончится подписанием договора, а потом фирма просто исчезнет», - предположил градоначальник.

Андрей Романенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.