Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске не работают 24 лифта (08.06.2010)

8.06.2010

Несколько подъемников остановлены по финансовым причинам

По словам директора управления ЗАО "Отис" Анатолия Бурлая, на прошлой неделе возобновилась работа более 40 лифтов, остановленных ранее по причине хищений кабеля и деталей механизмов.

"Мы восстановили большую часть неработающих лифтов за счет собственных средств, но денег катастрофически не хватает, - сказал он. - По текущим платежам мы постоянно недополучаем от жэков половину положенной суммы. Аккуратно платят только кооперативные дома и ОСМД. Остальные частные предприятия, обслуживающие жилфонд, задерживают перечисления или просто ликвидируются, меняя названия. На сегодняшний день текущий долг составляет около 400 тыс. грн.".

Прекратившая работу управляющая компания "Комэнерго-Краматорск" задолжала "Отису" 589 тыс. грн., что подтверждено решением суда. Однако как скоро исполнительная служба взыщет эти деньги, Анатолий Бурлай не знает. Эти средства могли бы пойти на восстановление шести лифтов в доме № 87 по улице Парковой, остановленных по предписанию Госгорпромнадзора связи с техническим состоянием и по истечению срока эксплуатации.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.