Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Вот тебе Шопен!

7 июня 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "ОбщеЖитие"

В марте этого года Краматорск активно обсуждал необычное предложение к исполкому, поступившее от главы местного общества немецко-украинской дружбы «Возрождение» Игоря Гопченко: поставить в городе доску памяти бывшего бургомистра Владимира Шопена (http://obshegitie.org.ua/node/623).

 Свое предложение Игорь Гопченко аргументировал тем, что, по его информации, во время немецкой оккупации бывший бургомистр многое делал для того, чтобы жизнь в Краматорске шла в цивилизованном русле, а информация советских органов о том, что Владимир Шопен причастен к расстрелам горожан, не подкреплена документальными подтверждениями.

Как и следовало ожидать, нынешние официальные власти Игоря Гопченко, мягко говоря, не поняли. Еще до официального ответа голове общества «Возрождение», мэр Краматорска Геннадий Костюков попросил Игоря Гопченко «побояться Бога».

Официальное же решение пор этому вопросу 6 апреля вынесла комиссия по вопросам депутатской деятельности, законности, правопорядка, охраны прав, свобод и законных интересов граждан, информированности населения и органов самоорганизации населения. Комиссия, обсудив предложение Игоря Гопченко половинным составом, единогласно заявила: «Нет доске!» Однако для самого Игоря Гопченко история на этом не закончилась. Узнав домашний адрес и телефон головы общества «Возрождения», неизвестные личности звонят ему на дом с угрозами, а в ночь на 1 июня окна его квартиры подверглись «обстрелу» металлическими предметами. Кроме того, на стене дома между окнами теперь красуются фашистская свастика и надпись «Шопен», которые однозначно позволяют судить о причинах подобного поведения неизвестных. Игорь Гопченко обратился с заявлениями в милицию и СБУ, однако там ночные происшествия склонны расценивать как обычное хулиганство.

К слову, прекратилась деятельность и самого «Возрождения», так как администрация одной из школ города, где прежде базировалось общество краматорских немцев, заявила о том, что отныне площадей для «Возрождения» нет.

Виталий Выголов

Прим. В. Зыкова. Вот к чему приводят провокации. А чем как не провокацией назвать попытку увековечить память весьма сомнительной особы?

Хотите доску? Сначала проведите исследования, докажите документально, что Шопен был этого достоин, и почему общественность города должна с вами согласиться. Объясните, каким образом он был призван в Красную армию, но очень быстро оказался у немцев? Тогда можно будет говорить. Или кто-то за вас должен это делать? Обоснуйте свои желания! А пока, тем более - на фоне стремительно коричневеющей Украины, такие попытки выглядят кощунственно. А может я хочу памятную доску Лаврентию Павловичу, а кто-то - ещё кому-то... Я могу одобрять или не одобрять тех, кто так отреагировал на предложения этого общества, но не предвидеть такого было просто невозможно, и Игорь Гопченко, если он находится в здравом уме, наверняка знал, на что идёт.

А раз так... то может именно это и было его целью? Любимое занятие свидомитов: сознательно нарваться на какую-то неприятность, получить достойный или не очень ответ, а потом жаловаться на свою трудную судьбу и всемирную несправедливость. Похоже, ничего другого они не умеют...

 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины