Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Санитарные врачи обеспокоены перебоями подачи воды (07.06.2010)

7 июня 2010
<
Увеличить фото...  

Нарушение регулярного водоснабжения чревато вспышкой инфекционных заболеваний

4 июня на заседании городской чрезвычайно-эпидемической комиссии обсуждали меры по обеспечению санитарно-эпидемического благополучия в летний период.

По словам заведующей эпидотделом горСЭС Людмилы Хомяковой, в Краматорске сложилась напряженная ситуация с острыми кишечными инфекциями. Городские показатели заболеваемости превышают среднеобластные.

Поэтому особую тревогу у санитарных врачей вызывает перебои с водой. Напомним, с 1 июня водоканал ввел график подачи воды на город. Предприятия общественного питания, лечебные и детские учреждения, а также все остальные потребители в определенные часы вынуждены использовать непроточную воду из запасов.

"Отсутствие централизованного водоснабжения грозит вспышкой инфекционных заболеваний, - уверены санврачи. - С введением графика удержать эпидситуацию под контролем очень сложно. Ёмкости для набора воды должны быть определенным образом подготовлены и продезинфицированы. Это дополнительные расходы для предприятий, в том числе и бюджетной сферы".

Директор водоканала Александр Роганов объяснил, что поставщик, "Вода Донбасса", сократил подачу воды на город на 30% из-за неуплаты. Предприятие, в свою очередь, ежемесячно недополучает от населения порядка 400 тыс. грн.

"В этом году, чтобы расплатиться с поставщиком и сохранить круглосуточную подачу воды, мы вынуждены были взять два кредита по 400 тыс. грн., - сообщил Роганов. - Я устал покрывать нерадивых неплательщиков, которые экономят свои деньги за счет нашего предприятия".

На заседании горЧПК выступила главный врач психиатрической больницы Людмила Севастьянова: "Наша больница не имеет долгов перед водоканалом, однако нам тоже воду подают по графику. Это вызывает огромные проблемы, учитывая контингент наших больных".

Такие же трудности испытывают во всех больницах, роддоме, детских садах, да и просто в жилых домах. О каком эпидблагополучии может идти речь, если нет воды?     

Заместитель городского головы Марина Караван, курирующая социальную сферу, не видит другого выхода из сложившейся ситуации. "Должна быть нетерпимость не к Роганову, а к неплательщикам, - сказала она. - Пока не заплатим поставщику, задвижки не поднимут. Будем жить, как живут в убогих городах - по графику".

P. S. В редакцию уже несколько дней поступает множество звонков от читателей из самых разных районов города с жалобами на то, что даже объявленный водоканалом график подачи воды - не соблюдается.

Светлана Денисенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины