Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

После ремонтных работ водоканала дом по улице Румянцева оказался под угрозой разрушения

Источник: "Новости"
6.06.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

«Дело мастера боится», а еще «Ломать не строить». Именно такие поговорки первыми приходят в голову, когда сталкиваешься с качеством работ краматорского водоканала.

Жильцы дома № 13 по улице Румянцева уже несколько лет добиваются устранения последствий халатности работников этой организации.

А началась данная история в 2007 году. Тогда водоканал заменил в доме коммуникационные трубы. Но произошла техническая ошибка, новая труба оказалась хуже старой. Ее неоднократно рвало, грязевые потоки образовывались во всю ширину дороги перед домом, фонтаны во время утечек на улице, по свидетельствам очевидцев, достигали шестого этажа. Вода стала поступать под дом, размывать фундамент. На торце дома образовалась трещина. Со временем эта трещина стала увеличиваться. Ситуацию усугубляло то, что водоканал во время своих работ разрушил асфальт во дворе, уничтожил детскую площадку и растущие перед домом деревья..

Разумеется, народ стал бить во все колокола, обращался и в водоканал, и в исполком, и в СМИ.

Уже в 2008 году жильцы получили на свои запросы ответы и от Управления коммунального хозяйства города, и от заместителя городского головы Станислава Захарова. В них говорилось, что водоканал выполнил полную замену водопровода, что участок запущен в работу, а в дорожную организацию подана заявка на асфальтирование покрытия.

Техническую ошибку устранили, трубу снова заменили и асфальт во дворе проложили. Но ограждающий бордюр поставить забыли. И теперь в дождливую погоду вода не останавливается бордюром, а спокойно продолжает  течь под фундамент дома, продолжая его разрушать.

Интересно, что произойдет раньше: у краматорского водоканала и городских властей проснется совесть, или разрушиться дом по улице Румянцева?

Андрей Шталь


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.