Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Сможет ли график лифт починить? Аппаратка

Источник: "ТВ ПЛЮС"
2.06.2010

Аппаратное совещание 1 июня краматорский городской голова провел за необычайно короткое время – полчаса. Возможно, тон совещания задал начальник сектора надзорно-профилактической деятельности краматорской службы МЧС Роман Дижоев. Он рассказал, как пожарные собираются обеспечивать защиту урожая. В прошлом году, по его словам, за нарушение противопожарных норм к админответственности были привлечены семь руководителей и должностных лиц сельхозпредприятий.

 

ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ УБИРАТЬ? НАДО ГРИВНЕЙ НАКАЗАТЬ!

В Краматорске наводят порядок. Не только коммунальные службы, но и многие предприятия, частные предприниматели, учебные заведения включились в это нужное дело. Но кое-кто предпочитает отлынивать. Таким, по словам начальника УЖКХ Владимира Фальченко, выписываются штрафы и предписания.

Рядовые граждане тоже не остаются в стороне от благоустройства – хоть и не берутся за метлу, но вредить стали меньше. По крайней мере, с городских клумб и цветников перестали исчезать саженцы.

ЧТО ТАКОЕ «КАРДИНАЛЬНЫЕ МЕРЫ» ОТ ВОДОКАНАЛА?

Директор КП «Краматорский водоканал» Александр Роганов в отчаянии – горожане за прошлый месяц рассчитались за потребленную воду всего на 83%. Задолженность проживающих в многоэтажках краматорчан только за один месяц превысила 463 тысячи грн.

- Пора приступать к кардинальным мерам, - заявил Александр Роганов.

Что имеет в виду директор водоканала? Неужели списки неплательщиков на подъездах, «спрут», «зигзаг» и «таракан», блокирующие подачу воды в квартиры и ее отведение, а также устраиваемые водоканалом показательные месячные «Сахары» уже не действуют?

ХОДИТЬ ПОЛЕЗНО

В Краматорске остановлены 60 лифтов. Причин несколько – дожди, залившие машинные помещения, «металлисты», разворовавшие ценное оборудование, отсутствие средств на модернизацию и закупку вышедшего из строя оборудования. А еще огромные долги, которые оставили «ОТИСу» самоликвидировавшиеся жэки. Сейчас сотрудники «ОТИСа» лифтовое хозяйство не чинят и не восстанавливают, они только освобождают из плена застрявших граждан. Геннадий Костюков призвал УЖКХ и «ОТИС» совместно разработать график реконструкции лифтов.

Игорь Андреев



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.