Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

В Краматорске есть Улица Падающих Деревьев (01.06.2010)

1.06.2010
  • 1 / 3
    Дерево упало на детскую площадку
  • 2 / 3
    Дерево, которое в прошлом году упало на машину, лежит во дворе до сих пор
  • 3 / 3
    По ул. Песчаного, 7, растут еще много опасных деревьев

Ул. Песчаного, 7, можно переименовать в Улицу Падающих Деревьев. За последние два года здесь упало три дерева и каждый раз до человеческих травм оставались секунды.

Два года назад огромная ветка обрушилась на столик, за которым буквально несколько секунд назад сидела компания молодежи. В прошлом году дерево упало на легковой автомобиль, в который собиралась садиться семья с маленьким ребенком. И вот, 31 мая в этом дворе дерево обломилось напополам и упало на площадку с лестницей, где обычно играли дети.

При этом во дворе остается еще много деревьев, которые в перспективе могут в любой момент упасть, так как, по словам жильцов, они были посажены еще в 50-х годах прошлого века. Но при этом ни на балансе ЖЭКа, ни на балансе УЖКХ эти деревья не числятся. Об этом "ВП"-online сказал Валерий, на машину которого в прошлом году упало дерево.

"Собрав все документы для подачи искового заявления в суд, я понял, что ответчика в этом городе я не найду, - пишет Валерий на сайте "ВП"-online. - А что значит подавать бесконечное число исковых заявлений? Оценка ущерба (документы эксперта) - 700 грн. + исковое заявление и услуги юриста 3000-5000 грн. + повторная оценка эксперта 700 грн. (запросит суд) + самостоятельный ремонт авто (37 000 грн.), чтобы он не прогнил до окончания судебных тяжб + повторные суды: Донецкий, а там и Киев... Так что мы решили сделать ремонт авто самим. С кем бы мы не общались из официальных лиц коммунальных служб, все говорили - "компенсацию вы не получите, из бюджета вам никто не заплатит, вас будут постоянно пускать по судебно-исполкомовскому кругу".

В фильме "Убей меня позже" главный герой говорил фразу, которая подходит к этому случаю: "Если что-то случилось один раз - это случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность". На ул. Песчаного, 7, старые насаждения падали уже три раза, значит - закономерно, и стоит ожидать, что дерево упадет еще раз. И, возможно, судьба уже не даст несколько секунд, чтобы избежать человеческих травм. Но почему-то думается, что даже в этом случае власти скажут: "Мы не виноваты".

Алексей Ладыка


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.