Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

В Краматорске есть Улица Падающих Деревьев (01.06.2010)

1 июня 2010
Дерево упало на детскую площадку
Дерево упало на детскую площадку
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

Ул. Песчаного, 7, можно переименовать в Улицу Падающих Деревьев. За последние два года здесь упало три дерева и каждый раз до человеческих травм оставались секунды.

Два года назад огромная ветка обрушилась на столик, за которым буквально несколько секунд назад сидела компания молодежи. В прошлом году дерево упало на легковой автомобиль, в который собиралась садиться семья с маленьким ребенком. И вот, 31 мая в этом дворе дерево обломилось напополам и упало на площадку с лестницей, где обычно играли дети.

При этом во дворе остается еще много деревьев, которые в перспективе могут в любой момент упасть, так как, по словам жильцов, они были посажены еще в 50-х годах прошлого века. Но при этом ни на балансе ЖЭКа, ни на балансе УЖКХ эти деревья не числятся. Об этом "ВП"-online сказал Валерий, на машину которого в прошлом году упало дерево.

"Собрав все документы для подачи искового заявления в суд, я понял, что ответчика в этом городе я не найду, - пишет Валерий на сайте "ВП"-online. - А что значит подавать бесконечное число исковых заявлений? Оценка ущерба (документы эксперта) - 700 грн. + исковое заявление и услуги юриста 3000-5000 грн. + повторная оценка эксперта 700 грн. (запросит суд) + самостоятельный ремонт авто (37 000 грн.), чтобы он не прогнил до окончания судебных тяжб + повторные суды: Донецкий, а там и Киев... Так что мы решили сделать ремонт авто самим. С кем бы мы не общались из официальных лиц коммунальных служб, все говорили - "компенсацию вы не получите, из бюджета вам никто не заплатит, вас будут постоянно пускать по судебно-исполкомовскому кругу".

В фильме "Убей меня позже" главный герой говорил фразу, которая подходит к этому случаю: "Если что-то случилось один раз - это случайность, два раза - совпадение, три раза - закономерность". На ул. Песчаного, 7, старые насаждения падали уже три раза, значит - закономерно, и стоит ожидать, что дерево упадет еще раз. И, возможно, судьба уже не даст несколько секунд, чтобы избежать человеческих травм. Но почему-то думается, что даже в этом случае власти скажут: "Мы не виноваты".

Алексей Ладыка

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины