Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

После ремонтных работ водоканала, жильцам стало трудно проникать в собственный подъезд

Источник: "Новости"
30.05.2010
  • 1 / 2
  • 2 / 2

Вы никогда не задумывались, о чем могут рассказать трещины в асфальте? Рядом со вторым подъездом дома № 58 по улице Шкадинова они рассказывают о тот, как выполняет свою работу и заботится о своих абонентах городской водоканал.

   Дело в том, что осенью прошлого года водоканал проводил здесь ремонтные работы. Видимо, менял трубы. Старый асфальт пришлось сорвать. Когда работы были завершены, водоканал как бы навел здесь порядок, как бы положил новое асфальтное покрытие. Почему как бы? Да потому что после зимы и весны земля просела, и складывается впечатление, что перед подъездом кто-то покатался на танке.

Местные жители могли бы не обращать внимания на ямы и трещины, смириться с отсутствием эстетики и красоты и спокойно проникать в подъезд по уцелевшему участку асфальта, но не все. Дело в том, что в одной из квартир на первом этаже здесь проживают инвалид Светлана Борщова и ее мама  Ирина Николаевна. И «штурмовать» подступы к подъезду маме приходится, толкая инвалидную коляску. Дочь без коляски практически не передвигается.

— Пару лет назад мы уже сталкивались с подобной проблемой. Тогда ремонтные работы проводила «Теплосеть», — говорит Ирина Николаевна. — И чтобы заставить эту организацию заасфальтировать подступы к подъезду пришлось обойти множество инстанций. Обращались в саму «Теплосеть», ЖЭК, тогдашнюю «Службу единого заказчика», исполком. Все это отнимает очень много времени, сил и нервов. В итоге мы добились своего. Асфальт был положен правильно и качественно. Но не успели мы порадоваться, как свои ремонтные работы начал водоканал.
С жалобой на неудовлетворительное благоустройство территории и невозможность попасть в подъезд инвалиду – колясочнику Ирина Николаевна и в этот раз отправилась в свой ЖЭК.

— А вы сходите в водоканал, а еще обратитесь в Управление коммунального хозяйства, — ответили там.

Другими словами, по совету ЖЭКа, чтобы добиться от водоканала качественного выполнения своей работы, жильцы должны сами бегать по инстанциям.

— После истории с «Теплосетью» у нас уже не осталось сил, — признаются Борщовы.

Хочется верить, что на эту заметку отреагируют соответствующие инстанции: Комитет по доступности, Управление коммунального хозяйства и, в первую очередь, сам «Водоканал».

Андрей Шталь


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.