Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Оздоровить детей за бюджетные средства? Это возможно (27.05.2010)

28.05.2010

Оздоровление детей льготных категорий финансируется из городского и областного бюджетов

Можно оформить ребенка в один из трех городских лагерей. В этом году они откроются в ОШ № 6, 22, 35. В течение месяца, с 1 по 30 июня в них смогут отдохнуть 250 краматорских ребят. 229 путевок оплачивает городской бюджет, исполком выделил на эти цели 80 тыс. грн. Бесплатно отдохнуть смогут дети льготных категорий и одаренные, заслуги которых отмечены грамотами. Остальным путевки придется покупать.

Родители, которые хотят оздоровить ребенка за бюджетные деньги в загородном лагере, могут обратиться в городской отдел по делам семьи и молодежи. Здесь вам разъяснят, какие документы необходимо собрать, чтобы организовать отдых с минимальными затратами, за счет средств областного бюджета.

По словам начальника отдела Ольги Ляшенко, заявки на летнее оздоровление начинают поступать от родителей еще в октябре. На этот летний сезон подали заявления 221 человек. "Часто этим дело и заканчивается, - добавляет Ольга Борисовна. - Родители пишут заявление, а потом не хотят напрягаться, чтобы собрать пакет обязательных документов. Для тех, кто предоставляет все необходимые справки, путевок хватает".

Право на оздоровление за счет бюджета имеют:

- дети-сироты;

- дети, лишенные родительской опеки;

- дети-инвалиды;

- дети, пострадавшие от последствий аварии на ЧАЭС;

- дети из многодетных, малообеспеченных семей;

- дети, родители которых погибли при исполнении служебных обязанностей;

- победители конкурсов, фестивалей и олимпиад;

- дети, состоящие на диспансерном учете по медицинским показаниям.

Следует иметь в виду, что ребенок может пользоваться льготной путевкой только один раз в год. Например, если он бесплатно посещал городской пришкольный лагерь, вторая   льготная поездка в этом году ему уже не положена.

Светлана Денисенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.