Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

«Бременские музыканты» на сцене клуба «Заря» (ФОТО)

28 мая 2010
Импровизированное королевство
Импровизированное королевство
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  

25 мая клуб «Заря» завершил свой 51-й творческий сезон спектаклем по мотивам известной сказки «Бременские музыканты».

Проводить мероприятия в виде спектаклей, где органично вплетаются номера всех творческих коллективов клуба, стало давней и хорошей традицией. Сценарии работники клуба пишут сами. Конечно, заимствуют что-то у классиков. Но обязательно привносят и свое единственное и неповторимое.

В этот раз за основу была взята сказка «Бременские музыканты», и персонажи в спектакле присутствовали из нее. Но диалоги героев перекликались с текстами героев другой сказки – «Про Федота-стрельца» Леонида Филатова. И это абсолютно не портило общее впечатление, а, скорее наоборот, было интересно смотреть на своеобразный режиссерский прием. Нет смысла пересказывать спектакль, но поверьте – там было все как в сказке. И капризы принцессы, и злые разбойники с атаманшей, и похищение короля, и его спасение трубадуром, и закончилось все свадьбой. А новинкой явилось то, что разбойники украли принцессу, а атаманша потребовала «свадебный выкуп» у короля и трубадура. Но по традиции у сказки всегда счастливый конец.

В спектакле были задействованы: актеры театра клуба «Заря» как опытные, так и начинающие, танцевальный коллектив под руководством хореографа Ирины Каплуновской (все возрастные группы), вокалисты (педагог и руководитель Олег Гура).

Подготовила к выпуску спектакль режиссер и художественный руководитель клуба Мария Воронина. Главные роли в спектакле исполнили: король – Андрей Шталь, принцесса – Лера Онищенко, нянька – Ирина Хилько, атаманша – Ирина Печерская, трубадур – Владимир Сергеев.

Переполненный зал клуба сиял молодыми и задорными лицами, а бурные овации практически после каждого номера говорили о том, что самодеятельность на Ясногорке в почете, и молодежь поселка тянется к прекрасному и светлому.

И пусть так будет всегда.

Раиса Бабанская, фото автора


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины