Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Шуметь и плеваться краматорчане стали меньше

27 мая 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 25 мая мэр Краматорска Геннадий Костюков начал с награждений. В числе немногих поощренных была секретарь админкомиссии Наталья Абрамова. После получения почетной грамоты она рассказала собравшимся, как идут дела на вверенном ей «фронте» работ.

 

ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ ДОХОДА

Будни админкомиссии, по словам Натальи Абрамовой, порой напоминают военные действия. Использовать в борьбе против нарушителей общественного порядка можно два оружия – штраф и предупреждение. Последнее сложно назвать наказанием, равно как и мизерные штрафы. Но, видимо, краматорчанам в нелегкие кризисные времена жаль расставаться с любыми суммами, поэтому общее количество нарушений заметно уменьшилось.

За 5 месяцев текущего года комиссия рассмотрела 200 админпротоколов и выписала на 8,5 тыс. грн. штрафов. 1700 грн. из этой суммы внесли в городской бюджет 15 наказанных «жриц любви».

 

ЧИСТОТА – ЗАЛОГ ПОКОЯ

По словам начальника Краматорского УЖКХ Владимира Фальченко, не все предприятия и учебные заведения принимают участие в санитарных днях. «Лентяям» за неделю было выписано 19 предписаний.

- Нужно чаще напоминать владельцам магазинов и предпринимателям, офисы которых расположены на первых этажах домов, что надо выполнять договорные обязательства и убирать закрепленную территорию. Иначе будем применять соответствующие меры, - пригрозил Геннадий Костюков.

 

ЗАЛ ОЖИДАНИЯ

В Краматорске на сегодняшний день проживают 289 сирот и детей, лишенных родительской опеки. Некоторые из них, по словам начальника службы по делам детей Татьяны Вернигоры, проживают в доме малютки «Антошка» и детском доме «Рощица», кого-то взяли в приемные семьи, а кого-то воспитывают опекуны. 17 ребят живут в приюте, словно в зале ожидания. Помогают им не только городские власти, предприятия, но и простые краматорчане.

Татьяна Вернигора призвала всех собравшихся не оставаться в стороне от проблем обездоленных детей.

 

ЦИВИЛИЗАЦИЯ ПРИШЛА И НА ЛАЗУРНЫЙ

На протяжении последних лет жители микрорайона Лазурный не уставали жаловаться на водителей автобусов и маршруток, которые устроили на конечной остановке настоящий туалет. На глазах у изумленных граждан водители справляли свои малые нужды. Наконец ситуация разрешилась. Руководство АТП заключило договор с близлежащими торговыми заведениями, и водителей будут пускать в принадлежащие им туалеты.

Игорь Андреев


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины