Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Передача «Жди меня» в Краматорске

Источник: "Новости"
22.05.2010

Визит съемочной команды передачи «Жди меня» в краматорский дом ребенка «Рощица» был полной неожиданностью. Гости прибыли сюда из самой Москвы. А поводом для приезда послужило сообщение на сайте передачи. Краматорский воспитанник «Рощицы» Лев Муратов обратился с просьбой разыскать брата.

В детский дом Лева и его братик, который был на два года старше, попали из разных мест. Трехлетний Лева из дома ребенка «Антошка», а пятилетний братишка из аналогичного заведения Артемовска. Отцы у мальчишек были разные (отсюда и разные фамилии), а вот мама была одна. В свое время краматорский суд признал ее безвестно отсутствующей. В общем, семья была, что ни на есть самая неблагополучная. Судьба развела мальчиков по разным городам. Старший брат оказался в мариупольской школе-интернате, а Лева Муратов остался в Краматорске. Сейчас ему уже двадцать лет, он учится в техникуме, живет в общежитии.

В «Рощице» телевизионщики провели почти весь день. Разговаривали с детишками, брали интервью у воспитателей, просили вспомнить какие-нибудь курьезные случаи из детства мальчиков. Кстати, сами работники детского дома всегда помогают в поисках тем, кто к ним обращается за помощью. «В случае с Левой Муратовым тоже никаких сложностей не было бы, - рассказывает психолог «Рощицы» Лилия Попова, - мы подняли бы архивы, связались с Мариуполем и все выяснили. Но Лева, видимо об этом не знал, поэтому обратился сразу на передачу. Впрочем, какая разница? Главное, чтобы парень нашел родного человека».

Газета «Новости» будет следить за развитием событий. 

Алла Слабоусова

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.