Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Неплательщики создали новое ОСМД (21.05.2010)

21.05.2010

На заседании исполкома 19 мая начальник управления жилищно-коммунальным хозяйством Владимир Фальченко сказал, что по ул. Шкадинова, 9 жильцы хотят создать общество совладельцев многоквартирных домов (ОСМД).

При этом 9-й дом уже входил в ОСМД "Мрія", которым руководит известный в Краматорске общественный деятель Соломон Маму. В "Мрію" до недавних пор входили три дома по ул. Шкадинова. 

По словам заместителя городского головы Станислава Захарова, инициатива этого раскола исходит от группы жильцов 9-го дома, которые систематически не оплачивали коммунальные услуги. "После того, как Соломон Маму подал на них иски в суд по взысканию задолженностей, они убедили остальных жильцов дома в том, что нужно отсоединяться", - сказал Станислав Захаров.

Вместе с тем, члены исполкома были не против утвердить новое ОСМД. "Мне интересно посмотреть, что из этого получится", - подытожил заместитель мэра.

Напомним, до принятия решения исполкома в Краматорске существовало 52 ОСМД. Председателей кооперативов хотят обучать за счет средств областного бюджета.

Алексей Ладыка

Прим. В. Зыкова. Гм...Захаров не догадывается, что из этого получится? Может, у неплательщиков от этого деньги появятся? Я знаю Соломона Маму - это очень грамотный, энергичный и справедливый человек. Отказываться от сотрудничества с таким человеком могут только ненормальные. Или откровенные дармоеды, которые наивно надеются, что их дом кто-то будет обслуживать. Они и не догадываются, сколько работы надо делать, чтоб жильцы не замечали проблем...


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.