Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Пруд на Станкострое хотят ликвидировать (20.05.2010)

20.05.2010
Сергею Кукочке (справа) поручили ликвидировать пруд на Станкострое

Пруд в Краматорске планируют рекультивировать, так как он представляет опасность для здоровья купающихся

19 мая на заседании исполкома обсуждался вопрос о состоянии водохранилищ и рек в Краматорске. Члены исполкома, санстанция, представители МЧС пришли к выводу, что в нашем городе купаться негде, а отдельные водохранилища вообще вредны и опасны. Как, например, пруд на Станкострое, который в народе называется "Квадрат".

Главный санитарный врач Василий Гончаренко сказал, что по биологическим показателям этот пруд можно уже считать болотом. "Там в каждой пробе яйца глистов, не говоря уже о других бактериях, - сказал Гончаренко. - В любой момент в этом пруде может возникнуть вспышка какой-нибудь болезни".

Между тем, в этом пруде не только ловят рыбу, но и постоянно купаются местные жители, в основном - дети. Таблички о том, что "купаться запрещено", детишек не пугают. Поэтому мэр Геннадий Костюков пришел к выводу, что пруд нужно рекультивировать, ликвидировать. Позаботиться об этом мэр поручил начальнику управления гражданской защиты Сергею Кукочке.

Между тем, в Краматорске нет ни одного организованного пляжа. В этом направлении движется арендатор Веселовского водохранилища, но пока только идет процесс паспортизации будущего места купания.

Василий Гончаренко сказал, что ближайшие места, где краматорчане могут поплавать без риска для здоровья и жизни - это Голубые Озера и Северский Донец.

Алексей Ладыка

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.