Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Определены правила передачи Краматорского водоканала в аренду

Источник: "Новости"
20.05.2010

Городской совет утвердил порядок передачи в аренду Краматорского водоканала.

Согласно этому положению, арендатора краматорских водяных сетей будет определять специальная комиссия из 7 человек. В ее состав вошли представители УЖКХ, депутатского корпуса и непосредственно предприятия. Руководит комиссией заместитель городского головы Станислав Захаров.

Конкурс начинается с публикации официального объявления на сайте городского совета и в муниципальной газете. После этого участники должны предоставить комиссии пакеты документов в запечатанных конвертах. Эти конверты вскрываются на заседании комиссии и по каждому из вариантов насчитываются баллы. Больше всего будет оцениваться размеры инвестиций и планы по снижению себестоимости (аж по 15 баллов), а вот снижение потребления электроэнергии и потерь комиссию интересуют слабо – за каждый пункт будет даваться только 5 баллов. В результате каждый претендент может набрать максимум 100 баллов. Интересно, что комиссия может определить победителя, даже если поступит одна заявка. Если же в результате конкурса и голосования несколько претендентов наберут одинаковое количество голосов, победитель будет определен решающим голосом председателя комиссии (Станислава Захарова).

Самое интересное, что в положении нет пунктов по обеспечению прозрачности проведения конкурса. К примеру, на заседаниях комиссии не предусмотрено присутствие прессы. А с учетом того, что во время заседаний будет оглашаться информация, которая отнесена к коммерческой тайне, заседания комиссии все же пройдут в закрытом режиме, и городу просто представят арендатора водоканала.

Андрей Романенко

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.