Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Водоканал будет слушать землю

Источник: "ТВ ПЛЮС"
19.05.2010

Аппаратное совещание 18 мая мэр Геннадий Костюков, как всегда, полностью посвятил разборкам «коммунальных полетов».

ВОДОКАНАЛУ НУЖНЫ «ГЛАЗА И УШИ»

Первым выступал директор КП «Краматорский водоканал» Александр Роганов. Он рассказал, что на балансе водоканала находится 559 км водопроводных сетей, 226,5 – канализационных. Более 78,2% труб давно отслужили свой срок и требуют срочной замены. Предприятию же удается заменить лишь их малую часть. Например, в прошлом году - только 12,9 км. Если сохранять такие темпы, то где-то через полвека произойдет полная замена, но к тому времени устареют сегодняшние.

Но не все так печально. По словам Александра Роганова, в прошлом году водоканал начал внедрять гидрокомпьютерную модель водоснабжения Краматорска. Она позволяет отслеживать и перераспределять давление в сети и значительно экономить воду. В планах - приобретение специальных приборов, позволяющих «видеть» и «слышать» трубы, проложенные под землей.

НА ТЕБЕ, БОЖЕ,  ЧТО НАМ НЕГОЖЕ

На сегодняшний день в Краматорске создано 52 ОСМД. И хотя УЖКХ оказывает консультационную помощь желающим создать ОСМД, народ объединяться не спешит.

А все потому, что при передаче дома на баланс ОСМД прежний владелец – город – не проводит необходимый и оговоренный в законе капитальный ремонт, ссылаясь на нехватку средств. Брать полуразрушенное здание на полное обслуживание жильцы не хотят.

Но Геннадий Костюков не устает напоминать, что ОСМД – это хорошая перспектива и альтернатива УЖКХ.

ЗАПЛАТИ И МОЙСЯ

Теплоснабжающие организации города закончили отопительный сезон с огромными убытками. Теперь перед ними стоит задача подачи горячей воды. Но за 2010 год краматорчане задолжали одному только КМРТС более 7 млн. грн. Если бы эти деньги поступили на счет, предприятию удалось бы удержаться на плаву и не прекращать подачу горячей воды в летнее время.

Игорь Андреев



 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.