Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

По материалам газеты "Восточный проект" (18.05.2010)

18 мая 2010

Большое письмо в газету от читателя.

1. "Какое название могло быть вместо "КрамГлобалАрены"?

Эта тема настолько стала резонансной, что надо кому то ставить точку. И это попытался сделать зам. мэра Станислав Захаров. Он единолично (какая там комиссия) расставил все точки над "и". Вот его безапелляционное мнение:"Лучшей альтернативы названию ледового катка, кроме "КрамГлобалАрены" не было", ": честно скажу из этого количества названий не из чего было выбирать" - и точка. Неужели те многочисленные критические отзывы на сайте газеты, непосредственно в номерах газеты не побуждают г-на Захарова если не отменить результаты конкурса, то хотя бы не противопоставлять публично свое неуважение к мнению жителей города.

Поэтому я предлагаю: без всякой награды провести заочный конкурс по названию катка через газету и ее сайт. За основу взять предложения участников конкурса (130 писем), которые рассматривала комиссия, опубликовать их в газете и пусть жители скажут свое слово в рейтинговом голосовании (через СМС). А дальше пусть люди знают, что думает народ, а что делают наши слуги (я имею ввиду избранные органы власти).

2. "Повышение тарифов нужно не жэкам, а жильцам"

Вопрос №1. Почему не после принятия решения, а до него нельзя было опубликовать таблицу услуг ЖКО "до" и "после".

Мы (городская громада) кто? Пешки на доске у руководителя громады?. Что, среди нас нет грамотных экономистов, госслужащих, бывших работников коммунальных служб?.Почему нас, налогоплательщиков, отстраняют от методов самоуправления, которое так рьяно все пропагандируют. Ведь тарифы - это жизненно важный вопрос для жителей города. Публичность власти в этом вопросе - закон для мэрии.

Вопрос №2. Допустим таблица дана для обсуждения до принятия решения. Будут много несогласных. Как поступить?

   Я лично дам несколько простых советов:

1.увеличение зарплаты для работников (а ведь эту цель ставят перед властями коммунальные службы) можно обеспечить за счет уменьшения численности работников и расширении круга их обязанностей. Например: для ремонта задвижки на трассе воды приехали 5 человек (это было под моим окном): водитель, сварщик и еще 3 человека подручных. Работал один сварщик + слесарь. Остальные стояли, курили. И так было 2 раза по 12 рабочего дня.

   Скажите, частник допустит такой расклад? Нет. У него водитель, он же подручный, плюс сварщик будут выполнять ту же работу. А вот зарплату они получат в 2 раза больше, чем их коллеги из ЖКО.

Или еще. Дворники. Не сказал бы, что зарплата в 2400 грн. месяц мала. Да, я не ошибся, т.к. дворник за 800 грн. работает только 3 -3.5 часа в день. А почему они не работают 8 часов с окладом 1500 грн. и с расширенной зоной обслуживания? Ведь так работают в нашей соседней стране - Беларуси, на которую мы показываем пальцами (в хорошем смысле слова). Вот Вам прямая экономия , вот Вам работа без повышения тарифов из-за зарплаты.

2. дайте права представителям ЖКО осуществлять надзор за обеспечением санитарного состояния на территориях (в пределах 15-20 метров по фасаду) прилегающих к офисам, магазинам, учреждениям . Это решение правомочна принять сессия горсовета. Установить штраф за плохое состояние дорожного покрытия тротуаров, мусор, сорняки, неприглядный вид фасада, отсутствие урн и т.д. А штрафы пойдут на нужды ЖКО. День- ги здесь немалые: по моим расчетам только по "злачным" местам Соцгорода "лежат" десятки тысяч грн. И дело не только в деньгах, город преобразится. А то мой отец, приехав из Беларуси сразу определил тест для слепых - где находится банк? Надо просто идти и там где хороший тротуар, там банк.

3.внутри кварталов создаются стихийные свалки, стоянки авто, последние нередко воруют. А разве нельзя в минимум 30% придомовых территорий, там, где это не ведет к нарушению градостроительных норм, дать разрешение на строительство гаражей. Но не просто хаотичную застройку с перекошенными на свой лад объектами, а разработать план по каждому кварталу, дать только типовое архитектурное решение застройки, проработать вопросы оплаты за получение участка и его эксплуатации. Хотите пример такой застройки? Пожалуйста. зайдите на площадку за банком ПУМБ на ул. Марата, 10. Все культурно, ухожено (но можно еще лучше), земля приносит прибыль, окружающие избавились от свалок. А ведь это уже не десятки тысяч налогов, которые ТОЖЕ можно направить на ЖКО, здесь сотни тысяч, причем ПОСТОЯННОГО дохода. Выиграет житель, выиграет город, выиграет бюджет.

4.Опавшие листья могут быть источником дохода.

Затраты ЖКО на вывоз опавшей листвы очень велики из-за транспортировки их минимум на 15 км.. От них можно уйти, если на территории предприятий, производящих удобрения (Новый Свет, Ясногорка, Беленькая ), создать приемные пункты по сбору листьев и их биоконсервации специальными дешевыми препаратами. В результате получается компост, который в Германии продают за большие деньги. Это тоже большая статья дохода.

5. Оборудование, которым работают специалисты ЖКО, давно устарело, взрывоопасно (кислородные баллоны, пропан и т.д.). Взрывы нас ничему не учат. В то же время уже более 10 лет в России и 2 года в Украине эксплуатируются сварочно -газорезательные агрегаты различной мощности, работающие на ВОДЕ. Это так называемые аппараты "Мультиплаз", которые режут БЕТОН, металл до 50 мм., сваривают ВСЕ виды металлов, им не нужен кислород- только вода и эл.питание до 5 квт. Они портативны, безопасны при работе в колодцах, не требуют традиционных видов газов (метан. пропан, кислород, ацетилен).Да и стоят от 10.0 до 25.0 тыс. грн. Заработав на предыдущих пунктах и отказавшись от покупки газов, вы покупку оправдаете максимум через 6 месяцев.

6. Ремонт мягкой кровли - притча во языцех. Сколько о ней пишется, сколько жалоб. Но ведь существует технология, уже внедренная в Украине ( а в России она более 8 лет), когда ремонт делается БЕЗ рубероида, БЕЗ битума, непосредственно на крыше. Производительность ремонта одной бригадой из 4-х человек - до 4000 м2 месяц.

Я могу еще перечислять и другие высокотехнологичные процессы, которые позволят сэкономить затраты в работе ЖКО, а значит и не только оставить тарифы на прежнем уровне, но и снизить их. Надо просто Д У М А Т Ь, а как раз этого ни работники ЖКО, ни члены комиссии в Исполкоме не собираются делать Гораздо проще повысить тарифы и не создавать себе головную боль. Вот почему хотелось бы через газету получить ответ - почему Вы не ДУМАЕТЕ, почему считаете нас лохами, над которыми можно издеваться.

Мне больно за наш терпеливый народ, он достоин лучшего. Там где есть настоящая власть и демократия, там за повышение тарифов на 5% !! люди выходят на улицы.

Алексей Евгеньев, житель г.Краматорска

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины