Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На теле жилищно-коммунального хозяйства затягивается финансовая удавка (14.05.2010)

15.05.2010

На финансирование УХКХ в этом году бюджет выделяет вполовину меньше средств, чем в прошлом.

Об этом сообщил начальник УЖКХ Владимир Фальченко во время проведения прямой телефонной линии. "2009-й год мы прожили с минимальным финансированием, нам было выделено из городского бюджета 20 млн. грн., - сказал он. - В бюджете этого года на нужды жилищно-коммунального хозяйства заложено всего 9 млн. грн."

По словам Фальченко, этих средств едва хватит на так называемые работы по благоустройству: содержание и ремонт дорог, озеленение, ликвидацию стихийных свалок. С таким финансированием планировать какие-либо затратные работы по жилфонду не возможно.

"Сегодня самый больной вопрос по жилью - это протекающие кровли, - добавил Владимир Фальченко. - В прошлом году в капитальном ремонте нуждались крыши 150-ти домов, мы смогли отремонтировать всего 19, а на остальных выполнили текущие ремонты. В этом году сформирована база уже из 350-ти домов, но обещать людям мы ничего не можем. Будем выбирать худших из худших, и ремонтировать их".

Начальник УЖКХ надеется, что в дополнение к 9-ти млн. грн. добавятся средства из спецфонда городского бюджета, и рассчитывает на помощь государства. "В государственном бюджете заложен 1 млрд. грн. на поддержку ЖКХ, - сказал Фальченко. - Насколько мне известно, 10% предназначено Донецкой области. Но сколько попадет в Краматорск, трудно сказать".

Отвечая на вопросы краматорчан во время прямой линии, Владимир Фальченко не скрывал, что ремонтные работы будут выполняться по минимуму, заложенному в бюджете.

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.