Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

"У нас сгорели все электроприборы!" (14.05.2010)

14.05.2010

20 квартир в доме № 38 по улице Дворцовой пострадали от скачка напряжения

Сегодня ночью жители 11-го подъезда проснулись от громкого треска и дыма, который шел от электроприборов. "Это произошло в полчетвертого утра, - рассказывает Николай Печерей, - я в ужасе вскочил и попытался включить свет в зале. Лампа-"экономка" вспыхнула, как сварка, и взорвалась. Я - в прихожую, там в люстре вкручена обычная лампочка, её вырвало из цоколя. После этого я больше не решался включать свет в квартире".

Перепуганные жильцы выскочили в подъезд и выяснили, что от скачка напряжения пострадали половина из сорока квартир в подъезде. "Начали звонить в РЭС, - продолжает мужчина, - нас переадресовали в жэк. Нас обслуживает ЧП "Алатыр", оттуда пришел электрик и сказал, что кто-то ночью пытался вырезать кабель. Из-за этого вместо положенных 220 вольт на квартиры пошло 380 вольт. К этому кабелю были подключены половина квартир".

По словам жильцов, щитовая не закрывалась несколько лет, а на все обращения в ЧП "Алатыр" был один ответ: "Кто же туда полезет, там высокое напряжение!". Однако желающие нашлись, и нанесли ущерб на сотни тысяч гривен.

"Мы написали заявления в жэк с просьбой прислать комиссию для выяснения причин и оценки нанесенного ущерба. У нас ведь сгорели все электроприборы! - сокрушается Николай Печерей. - Но директор Валентина Вдовенко нам отказала, сославшись на то, что мы пострадали не от жэка, а от вандалов".

После такого ответа все пострадавшие написали заявления в прокуратуру, в которых перечислили свою теперь уже бывшую бытовую технику, которая в одну секунду вышла из строя.

Мы обратились за комментариями в ЧП "Алатыр" и в РЭС. Следите за обновлением сайта и читайте в ближайшем номере "Восточного проекта".

Светлана Денисенко


 
Социальные комментарии Cackle
Людмила, 15.05.2010 12:47
Вандалы, конечно, сволочи!!! Но первоначально виноват ЧП "Алатыр". У хорошего хозяина все закрыто, даже то, во что, по мнению ЖЭКа, никто не влезет. Дуракам закон не писан. Они никогда не думают о последствиях. Они сначала делают, но и после этого не всегда думают. Получилось - хорошо, погиб при исполнении - значит, судьба. Вот и все их мелкое мышление. Трудно верю в краматорское правосудие, что решится в пользу пострадавших. А если и решится лет так через несколько, то судебное решение ЖЭК будет выполнять всю оставшуюся жизнь. РЭС здесь ни при чем. За разводку в доме и состояние сетей ответственность несет ЖЭК. А РЭС только до дома. "Вот таки дела", - как спела бы Верка Сердючка.
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.