Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Затянем пояса?

13 мая 2010
Источник: "ТВ ПЛЮС"

Аппаратное совещание 11 мая началось с оценки прошедших праздников. Краматорский голова Геннадий Костюков, несмотря на то, что редко бывает доволен массовыми мероприятиями, отметил хорошую работу всех коммунальных служб города.

Но особые слова благодарности прозвучали от председателя совета ветеранов Михаила Гранкина. Старый солдат пожелал всем здоровья, благополучия и мирного неба.

ТОНКАЯ ТАЛИЯ КРАМАТОРСКА

Принятие нового бюджета, по всей видимости, не улучшит финансовое состояние города. Доходная часть городской казны, по сравнению с прошлым годом, должна увеличиться на 19,8%, или на 50 млн. грн. При этом фонд заработной платы уменьшился, а средств из защищенных статей бюджета на сегодняшний день осталось около 1,5 млн. гривен.

- Бюджет будет очень сложный, – утверждают в исполкоме. – Из 287,6 миллиона гривен 284 миллиона нужно будет потратить на защищенные статьи – зарплата бюджетникам, энергоносители, медикаменты и т. д.

У Геннадия Костюкова один рецепт – затянуть потуже пояса и экономить на всем.

Не исключено, что бюджетникам придется частично уменьшать размер заработной платы. Разумеется, за счет надбавок.

На ремонт жилого сектора, школ, больниц и выполнение социальных программ выделено чуть более 3 миллионов.

СТЫДНО, ТОВАРИЩИ!

Жилищно-коммунальные услуги - товар, за который необходимо платить. Не все население Краматорска осознает важности этого факта.

Только за четыре месяца текущего года город накопил долг за коммунальные услуги в размере 20 млн. грн.

Активизировались с наступлением тепла краматорские вандалы. То фонари разобьют, то лавочки изломают, а недавно бросили в городской фонтан мусорные урны. Как ни прискорбно, но приходится признать, что в городе еще водятся дикие люди. Это с оглядкой на них цветы в сквере Героев высаживали вечером 8 мая, чтобы они дожили до праздничного утра.

КУДА БЕДНОМУ ВОДИТЕЛЮ ПОДАТЬСЯ?

- Эпидемическая ситуация в норме, - заверил собравшихся главный врач Краматорской СЭС Василий Гончаренко и тут же добавил: - Если не считать ужасной антисанитарии в районе конечных остановочных пунктов автобусов в микрорайоне «Лазурный».

Дело в том, что водители приноровились справлять нужду прямо возле своих автобусов. Оставив в стороне морально-этическую сторону вопроса, хочется отметить, что водители – тоже люди, и ходить в туалет, кроме как «в чисто поле», им некуда.

Игорь Андреев


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 2 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины