Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

На НКМЗ посоветовали не ностальгировать о пионерском костре в лагере имени Тюленина (12.05.2010)

13.05.2010

О том, что Детский оздоровительный центр имени Тюленина в этом году не будет открыт, сотрудники НКМЗ и их дети уже знают. Как сообщал "Восточный проект", летом детский центр законсервируют, проведут в нем ремонт, а новокраматорцам предложат отправить детей на оздоровление в профилакторий завода или детские центры других предприятий.

На днях пресс-служба НКМЗ обратилась к жителям города с призывом не ностальгировать по пионерскому костру "сорокалетней давности", а реально оценить экономическую составляющую содержания лагеря.  

"Пионерский лагерь имени С. Тюленина был построен в расчете на численность заводского персонала до 30 тысяч человек, поэтому его сезонная емкость была определена в 3000 детей. Заметим, в то время достать путевку в июльскую очередь было проблематично – дети плакали, стремясь попасть в самую популярную смену, мамы и папы шли на различные ухищрения, чтобы деточкам угодить, - говорят в пресс-службе НКМЗ.

- Крупнейший в Донбассе, лагерь имел соответствующий санитарным нормам немалый персонал, здесь работали заводские вожатые – люди, искренне, не за деньги, преданные делу воспитания детворы. Этих вожатых помнят и «ностальгианты», и дети, которые отдыхали в пионерлагере до самого распада Советского Союза.

Сегодня персонал предприятия в 2-2,5 раза меньше, чем это было при СССР. По данным профкома, на оздоровительные детские путевки в летний период претендует 500 детей. Делим 3000 на 500 – получаем разницу в шесть раз, половину одной (!) смены…

Чтобы лагерь работал, необходимо потратить 1,8 млн. грн., обеспечение детей путевками в комфортабельные оздоровительные центры влечет за собой затраты в 800 тыс. грн".

"Жизнь не Илья Муромец, который сиднем просидел на печи тридцать лет и три года. Она не стоит на месте... И в дальнейшем с предприятием также будут происходить какие-то актуальные трансформации – жизнь-то не ностальгирует о когдатошнем пионерском костре, она движется", - подытожили в пресс-службе НКМЗ.

Олег Кручинин

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.