Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Противогриппозные препараты скоро придут в негодность

12 мая 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

Многие помнят всеобщий психоз, связанный  с так называемой эпидемией гриппа в ноябре прошлого года. Обычный для того времени года всплеск  заболеваемости спровоцировал невидимый доселе рост цен на марлевые повязки, лекарственные препараты и даже на лимоны с чесноком.

Аккурат,  когда заболеваемость пошла на убыль, Краматорск получил от тогдашнего правительства противогриппозных препаратов на сумму 56 тысяч гривен! Увы, радость от полученной роскоши быстро пошла на убыль. Вместе с лекарственным добром, горздрав поимел и строжайший приказ министерства здравоохранения использовать дорогие препараты только для гриппозных больных. И не беда, что грипп тогда почти не регистрировался.

Сейчас на дворе лето, а хорошие антибиотики, физрастворы, шприцы и прочее хранится на складах. Срок хранения эффективных и не дешевых лекарств истекает с каждым днем. Между тем сотни пациентов терапевтических, хирургических отделений больниц города нуждаются в этих препаратах. Аналогичная ситуация наблюдается во всех городах области. Как достучаться до министерских чиновников и потребовать отменить глупый приказ? Похоже на этот вопрос ответа пока нет. А время идет…  
 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 3 | Не нравится: 3 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины