Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Противогриппозные препараты скоро придут в негодность

Источник: "Новости"
12.05.2010

Многие помнят всеобщий психоз, связанный  с так называемой эпидемией гриппа в ноябре прошлого года. Обычный для того времени года всплеск  заболеваемости спровоцировал невидимый доселе рост цен на марлевые повязки, лекарственные препараты и даже на лимоны с чесноком.

Аккурат,  когда заболеваемость пошла на убыль, Краматорск получил от тогдашнего правительства противогриппозных препаратов на сумму 56 тысяч гривен! Увы, радость от полученной роскоши быстро пошла на убыль. Вместе с лекарственным добром, горздрав поимел и строжайший приказ министерства здравоохранения использовать дорогие препараты только для гриппозных больных. И не беда, что грипп тогда почти не регистрировался.

Сейчас на дворе лето, а хорошие антибиотики, физрастворы, шприцы и прочее хранится на складах. Срок хранения эффективных и не дешевых лекарств истекает с каждым днем. Между тем сотни пациентов терапевтических, хирургических отделений больниц города нуждаются в этих препаратах. Аналогичная ситуация наблюдается во всех городах области. Как достучаться до министерских чиновников и потребовать отменить глупый приказ? Похоже на этот вопрос ответа пока нет. А время идет…  
 


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.