Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...

Укртелеком решил заработать на ветеранах

5 мая 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

По словам заместителя краматорского городского головы Марины Караван, накануне Дня Победы исполком получил очень занимательное письмо от «Укрателекома».

В этом письме исполкому сообщили, что по состоянию на 1 апреля в очереди на установку телефона в городе стоит 639 льготников. Из низ 82 человека — это ветераны и инвалиды войны. При этом Укртелеком не имеет технической возможности установить телефон всем нуждающимся.

Поэтому компания предлагает городским властям за счет местного бюджета приобрести мобильные телефоны оператора «Утел», которые можно подключить (опять таки за бюджетные деньги) к «выгодному тарифу, который позволяет совершать бесплатные звонки на один из номеров фиксированной связи».

К письму прилагается перечень мобильных телефонов, которые городские власти могут купить для ветеранов. По словам Марины Караван, это письмо вызвало в исполкоме, как минимум, недоумение. Во-первых, по данным социальных служб ветеранов и инвалидов войны, у которых нет телефонов, в разы меньше, чем указал «Укртелелеком». А во-вторых, перечень телефонов, предложенный для покупки, вызвал у сотрудников исполкома просто шок – самая дешевая модель стоит там 1200 гривен. «Вообще, это выглядит как кощунство. Людям по 80 и более лет, а им предлагают купить телефон, в котором не каждый молодой человек разберется с первого раза. Ветеранам нужны телефоны, по которым можно просто звонить, с большими кнопками и простым меню, а не новомодные трубки с разными наворотами вроде радио и фотокамер», — возмущается Марина Караван.

 Андрей Романенко

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 4 | Не нравится: 1 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины