Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Копить «гробовые» придётся дольше?

Источник: "ОбщеЖитие"
5.05.2010

В конце марта директор КП «Ритуальная служба» Сергей Красин вышел с предложением на исполком о повышении тарифов на услуги, связанные с погребением умерших. Об этом мы писали в №12 «ОЖ» в материале «Почём стоит похоронить?»

Тогда исполком принял информацию к сведению и направил материалы на общественные слушания. И вот 30 апреля на заседании Общественного совета представители общественных организаций должны были выслушать Сергея Красина, вникнуть в представленные им экономические обоснования и вынести свой вердикт. Однако в ходе заседания сопредседатель совета управделами Любовь Матюшина сообщила, что получено письмо, в котором написано, что повышение тарифов на ритуальные услуги не является регуляторным актом. То есть мнение членов Общественного совета никакой роли в этом деле не играет. Но общественность всё же высказалась по этому поводу и достаточно нелицеприятно. Поводом для недовольства стала простая арифметика: средняя зарплата у копателей  - 1,5 тысячи гривен. Одно захоронение стоит около 1300 гривен, за месяц на каждого копача приходится около 7 тысяч гривен. А куда же деваются остальные деньги? В общем, было высказано предложение не рекомендовать исполкому повышать тарифы на погребальные услуги.

Прислушается ли  исполком к этой рекомендации, ответит ли Общественному совету или предпочтёт хранить мёртвую тишину?

Алина Фадеева

 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.