Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Первомай в Щурово: пляж, шашлык, страйкбол (05.05.2010)

5.05.2010

Щуровские турбазы уже вовсю принимают посетителей

Большинство турбаз в Щурово еще не закончили подготовку к сезону - полным ходом там идет уборка и покраска. Тем не менее, на майские праздники на некоторых турбазах было настолько многолюдно, что свободных домиков было не найти.

Вода в Донце холодная, но смельчаков, решившихся понырять, хватало. Большинство компаний предпочли традиционный отдых - шашлык, рыбалка, игры с мячом с детьми.

Пожалуй, самой выделяющейся из всех компанией была страйкбольная команда из Донецка, отдыхавшая на "Росинке". Парни, девушки, дети временами переодевались в камуфляж, раскрашивались армейским гримом, брали в руки оружие, рации и на несколько часов в день переправлялись на тот берег Донца в резиновой лодке.

Все оружие - точная копия боевого: такой же внешний вид до мельчайших деталей, такое же тяжелое, только стрельба ведется пластиковыми шариками. В арсенале у страйкболистов пистолеты "Глок", пулемет, несколько "Калашниковых", легендарный  "Шмайсер", хорошо известный всем по американским боевикам дробовик. Гранаты - копии Ф-1 и РГД-5, выполнены из пластика, внутри те же шары и заряд в виде мощной петарды.

"Война" представляет из себя несколько видов миссий с разными целями и задачами. Одна из миссий - сбор двумя командами соперников спрятанных в лесу артефактов (неких условных предметов, например воздушных шариков) и попутное уничтожение противника. У бойцов по две "жизни". Убитый уходит с поля боя на 5 минут, но потом может вернуть в игру еще раз. Такая миссия длится часа полтора и похожа на реальный бой - стрельба, ползание по-пластунски, засады. Если "пуля" попадает с близкого расстояния в незащищенную часть тела - удар очень ощутимый и можно заработать солидные синяки.

Другая миссия называется "провести VIPa". Суть миссии: провести человека - VIPa в условленную точку, уничтожить спрятавшуюся там засаду. Естественно, VIPa нужно беречь как зеницу ока и доставить на точку "живым". Такая миссия длится минут 15 и довольно часто заканчивается "потерей" VIPa.

В общем и целом страйкбол - очень захватывающее увлечение, и, раз попробовав сыграть, уже не остаешься к нему равнодушным. Очень хочется повторить.

Андрей Покровский


 
Социальные комментарии Cackle
Loading...
Загрузка...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.