Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Первомай в Щурово: пляж, шашлык, страйкбол (05.05.2010)

5 мая 2010
<
Увеличить фото...  

Щуровские турбазы уже вовсю принимают посетителей

Большинство турбаз в Щурово еще не закончили подготовку к сезону - полным ходом там идет уборка и покраска. Тем не менее, на майские праздники на некоторых турбазах было настолько многолюдно, что свободных домиков было не найти.

Вода в Донце холодная, но смельчаков, решившихся понырять, хватало. Большинство компаний предпочли традиционный отдых - шашлык, рыбалка, игры с мячом с детьми.

Пожалуй, самой выделяющейся из всех компанией была страйкбольная команда из Донецка, отдыхавшая на "Росинке". Парни, девушки, дети временами переодевались в камуфляж, раскрашивались армейским гримом, брали в руки оружие, рации и на несколько часов в день переправлялись на тот берег Донца в резиновой лодке.

Все оружие - точная копия боевого: такой же внешний вид до мельчайших деталей, такое же тяжелое, только стрельба ведется пластиковыми шариками. В арсенале у страйкболистов пистолеты "Глок", пулемет, несколько "Калашниковых", легендарный  "Шмайсер", хорошо известный всем по американским боевикам дробовик. Гранаты - копии Ф-1 и РГД-5, выполнены из пластика, внутри те же шары и заряд в виде мощной петарды.

"Война" представляет из себя несколько видов миссий с разными целями и задачами. Одна из миссий - сбор двумя командами соперников спрятанных в лесу артефактов (неких условных предметов, например воздушных шариков) и попутное уничтожение противника. У бойцов по две "жизни". Убитый уходит с поля боя на 5 минут, но потом может вернуть в игру еще раз. Такая миссия длится часа полтора и похожа на реальный бой - стрельба, ползание по-пластунски, засады. Если "пуля" попадает с близкого расстояния в незащищенную часть тела - удар очень ощутимый и можно заработать солидные синяки.

Другая миссия называется "провести VIPa". Суть миссии: провести человека - VIPa в условленную точку, уничтожить спрятавшуюся там засаду. Естественно, VIPa нужно беречь как зеницу ока и доставить на точку "живым". Такая миссия длится минут 15 и довольно часто заканчивается "потерей" VIPa.

В общем и целом страйкбол - очень захватывающее увлечение, и, раз попробовав сыграть, уже не остаешься к нему равнодушным. Очень хочется повторить.

Андрей Покровский

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 163 | Не нравится: 145 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины