Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Директор сомнительной фирмы "Ассистанс-сервис" заседает в Краматорском исполкоме

Источник: "Новости"
4.05.2010

Я понимаю, что тема с фирмой «Ассистанс-сервис» и её выдающимся руководителем Алексеем Луценко (на фото) уже несколько навязла у наших читателей в зубах. Единственным  оправданием её живучести  может служить лишь, во-первых, желание хоть как-то предупредить его потенциальных жертв, число которых – увы! -  продолжает расти, и, во-вторых, объяснить, почему, как мы думаем,  этому замечательному человеку до сих пор удаётся изящно уворачиваться  от нежных и страстных объятий нашей городской и неподкупной правоохранительной  системы. И, наконец, в-третьих, хочется помочь его бывшим счастливым клиентам, изнурённым не только поисками справедливости в суде, но и поисками лично господина Луценко наконец-то встретиться со своим подрядчиком или хотя бы узнать, где это можно сделать.

Где заседает герой

Выяснить это оказалось проще всего – оказывается, многие журналисты знают Алексея Юрьевича в лицо и даже иногда нечаянно обмениваются с ним рукопожатиями! Просто никто и никогда не мог заподозрить в милом, вежливом молодом человеке с лицом  ангела-хранителя и манерами члена британского парламента, действующем сопредседателе городского общественного совета (!) того самого человека, который стал уже притчей во языцех практически у всех, кто пользовался услугами «Ассистанс-сервис» и «Чистого дома». Так вот, сообщаем – сопредседатель общественного совета Алексей Юрьевич Луценко заседает, как правило, на втором этаже исполкома в маленьком зале заседаний. Правда, не ежедневно, а лишь в определённые дни – график проведения заседаний общественного совета мы постараемся опубликовать в следующем выпуске «Новостей». Так что с этим вопросом мы разобрались. Добро, как говорится, пожаловать. Только, пожалуйста,  без эксцессов. Не устраивайте сцен в коридорах власти —  тем более что власть тут совершенно не при чём. А вот спецслужбы — это да, это вполне может быть…наверное…

 

Как уйти от ответа…

…не нарушив при этом закон? Элементарно. Нужно иметь в друзьях кого-нибудь влиятельного, но не слишком публичного. Желательно, в силовых ведомствах. Вы спросите, к чему эти туманные намёки и прочие кружева? Не проще ли и не честнее ли назвать вещи своими именами? Нет, дорогие мои, не могу. Ибо знать — это одно, а утверждать сие печатно — нечто иное. Юридически противоположное. Тут нужны доказательства. Веские. Поэтому и приходится несчастному газетчику выкаблучиваться, как муха на стекле, чтобы и сведениями поделиться, и на иск не нарваться. О защите, скажем, чести и достоинства. Поскольку закон предполагает, что и первое и второе обязательно имеется у каждого человека на свете — даже если его поступки свидетельствуют об обратном.

Так вот, имеется такая версия: для плавного и неторопливого ускользания от ответственности требуется, во-первых, покровитель из какой-нибудь спецслужбы. По словам его клиентов, он и сам часто в разговорах упоминал, что располагает именно таким покровителем и что все их жалобы, а равно и наши газетные публикации ему – плешь комариная и вздох муравья, не более. А какие у нас имеются спецслужбы? СБУ сразу отпадает — не та тема. Да и люди там всё-таки военные звания носят. Тут правоохранительное что-нибудь требуется, милицейское…ОБОП, возможно. Или ещё что-нибудь такое, что снаружи контролировать нельзя. Это раз.

Теперь дальше. Сам руководитель, обладая известной полнотой власти, не должен, тем не менее, лично подписывать с клиентом  договор на выполнение работ. Это за него должен делать другой человек – какой-нибудь старший менеджер, ведущий специалист или ещё какой мерчандайзер, прости Господи… Потом этот мерча…ну, тот, кто подписал договор, с треском или тихо увольняется. А руководитель ни в коем случае не отказывается от обязательств! Тем более – письменно. Он тихо и вежливо соглашается, что вопрос, конечно, неприятный, но он, руководитель, готов отвечать. Только в суде. Как и положено рассматривать споры в цивилизованной стране. И всё. Суды могут длиться годами. И длятся. Это два.

Не утверждаю, что в нашем случае имеет место именно такая схема. Но подозреваю. И предполагаю. Большего на данном этапе сообщить, к сожалению, не могу. Хотя, признаться, очень хочется. Особенно после недавнего случая, когда жертвой лихих ремонтников стала семидесятисемилетняя гражданка.  Пожилых людей, как и детей, очень легко обманывать.

Валентин Танский

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.