Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

"Я ведь так молод... Так хочется жить..." - сказал умирая 24-летний подполковник

4 мая 2010
<
Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото... Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

30 апреля,  город почтил память выдающегося подполковника, Героя Советского Союза Евгения Павловича Лысенко торжественным открытием мемориальной доски и памятным митингом.

Именную табличку установили у входа в ОШ№1, что в Старом городе, где когда-то учился Женька Лысенко. Как рассказала Наталья Волошина, директор музея истории, окончив школу, парень поступил в Харьковское бронетанковое училище. После обучения в нём Лысенко попадает на Советско-Финскую войну.

Участвуя в боях, он проявил себя как талантливый  стратег. За это в 19 лет Евгений Лысенко был удостоен самой высокой награды Родины – Ордена Ленина. Через два месяца после начала Великой Отечественной войны молодого человека повторно отметили этим орденом. Его вручение прошло в праздничной обстановке в Кремле.

Не меньшей торжественностью был наполнен и митинг в память о герое-краматорчанине.  Звучали песни военных лет, с речами выступали школьники, старший специалист городского управления образования Инна Николаевна Страшко и пришедшие ветераны – Иван Фёдорович Халимон и Фёдор Алексеевич Волошин. Все говорили о необходимости почтения подвига советских героев, в частности тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу нашей родины. Напоследок ведущий вспомнил слова умирающего от ран 24-летнего Евгения Лысенко: «Я ведь так молод… Жить… Так хочется жить…»

Люба Сидоренко


 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины