Технополис завтра
Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Новости Краматорск, Славянск

Ветеранов разделили на 2 группы

Источник: "Новости"
28.04.2010

По информации краматорского управления труда и соцзащиты 4 апреля этого года Кабинет министров Украины утвердил размер разовой помощи ветеранам и участникам войны в честь Дня Победы. В этому году было решено разделить всех ветеранов войны и участников боевых действий на 2 части.

• Для ветеранов войны, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, для бывших малолетних (до 14 лет) узников концлагерей, признанных инвалидами, эти выплаты составят:

- инвалидам войны 1 группы – 1000грн.;

- инвалидам войны 2 группы – 900грн.;

- инвалидам войны 3 группы – 800грн.

• Участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (до 16 лет) узникам концлагерей, а также детям, родившимся в местах принудительного содержания их родителей – 630грн.

• Членам семей погибших и не вступившим в повторный брак женам (мужьям) умерших:

- инвалидов войны;

- участников боевых действий, признанных при жизни инвалидами;

- участников войны, признанных при жизни инвалидами;

- жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами,

- 320грн.

• Участникам войны и бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принуди-тельного содержания; лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага – 120грн.

Для другой группы ветеранов, в том числе для участников боевых действий, из числа принимавших участие в военных конфликтах на территории других государств после Великой Отечественной войны, и для других лиц, не указанных в первой части постановления, и на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», предусмотрены такие выплаты:

- инвалидам войны 1 группы – 600грн.;

- инвалидам войны 2 группы – 480грн.;

- инвалидам войны 3 группы – 420грн.;

- участникам боевых действий – 380грн.

• Членам семей погибших и не вступившим в повторный брак женам (мужьям) умер-ших инвалидов войны и участников боевых действий – 200грн.;

• Участникам войны из числа лиц, которые на контрактной основе направлялись на ра-боту в страны, где велись боевые действия, а также женам (мужьям), работавшим по найму в этих государствах – 80грн.

Лицам, получающим пенсию на сберкассе или банке, данные выплаты будут производиться на личные расчётные счета, а получающим пенсию в почтовых отделениях – по ведомостям на соответствующих почтовых отделениях.

Андрей Романенко


 

 
Социальные комментарии Cackle
Loading...

© 2009 Технополис завтра

Перепечатка  материалов приветствуется, при этом гиперссылка на статью или на главную страницу сайта "Технополис завтра" обязательна. Если же Ваши  правила  строже  этих,  пожалуйста,  пользуйтесь при перепечатке Вашими же правилами.