Самое важное. Самое полезное. Самое интересное...
Loading...

Ветеранов разделили на 2 группы

28 апреля 2010
<
Увеличить фото...  
Источник: "Новости"

По информации краматорского управления труда и соцзащиты 4 апреля этого года Кабинет министров Украины утвердил размер разовой помощи ветеранам и участникам войны в честь Дня Победы. В этому году было решено разделить всех ветеранов войны и участников боевых действий на 2 части.

• Для ветеранов войны, принимавших участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны, для бывших малолетних (до 14 лет) узников концлагерей, признанных инвалидами, эти выплаты составят:

- инвалидам войны 1 группы – 1000грн.;

- инвалидам войны 2 группы – 900грн.;

- инвалидам войны 3 группы – 800грн.

• Участникам боевых действий и бывшим несовершеннолетним (до 16 лет) узникам концлагерей, а также детям, родившимся в местах принудительного содержания их родителей – 630грн.

• Членам семей погибших и не вступившим в повторный брак женам (мужьям) умерших:

- инвалидов войны;

- участников боевых действий, признанных при жизни инвалидами;

- участников войны, признанных при жизни инвалидами;

- жертв нацистских преследований, признанных при жизни инвалидами,

- 320грн.

• Участникам войны и бывшим узникам концлагерей, гетто и других мест принуди-тельного содержания; лицам, которые были насильственно вывезены на принудительные работы, детям партизан, подпольщиков, других участников борьбы с национал-социалистическим режимом в тылу врага – 120грн.

Для другой группы ветеранов, в том числе для участников боевых действий, из числа принимавших участие в военных конфликтах на территории других государств после Великой Отечественной войны, и для других лиц, не указанных в первой части постановления, и на которых распространяется действие Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», предусмотрены такие выплаты:

- инвалидам войны 1 группы – 600грн.;

- инвалидам войны 2 группы – 480грн.;

- инвалидам войны 3 группы – 420грн.;

- участникам боевых действий – 380грн.

• Членам семей погибших и не вступившим в повторный брак женам (мужьям) умер-ших инвалидов войны и участников боевых действий – 200грн.;

• Участникам войны из числа лиц, которые на контрактной основе направлялись на ра-боту в страны, где велись боевые действия, а также женам (мужьям), работавшим по найму в этих государствах – 80грн.

Лицам, получающим пенсию на сберкассе или банке, данные выплаты будут производиться на личные расчётные счета, а получающим пенсию в почтовых отделениях – по ведомостям на соответствующих почтовых отделениях.

Андрей Романенко


 

 Комментарии: 0 шт.   Нравится: 0 | Не нравится: 0 

Комментарии

Социальные комментарии Cackle Все комментарии

Также в разделе «Краматорск, Славянск»

Расписание

Расписание транспорта. Краматорск, Харьков

Расписание

Музыка

Loading...

Справочник ВУЗов Украины